现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青到东代固镇宣讲党的十九届四中全会精神

更新时间:2019-12-07 17:20:35点击次数:1574次
       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月7日上午,政府县长樊中青到东代固镇专题宣讲党的十九届四中全会精神。政府办公室主任王瑞岭,东代固镇全体机关干部、各村“两委”干部等参加了宣讲报告会。         报告会上,樊中青县长精心准备了一个11位数的手机号码来表达十九届四中全会《决定》的主要内容,即“19411113134”,其中,“194”代表了党的十九届四中全会。“...

       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月7日上午,政府县长樊中青到东代固镇专题宣讲党的十九届四中全会精神。政府办公室主任王瑞岭,东代固镇全体机关干部、各村“两委”干部等参加了宣讲报告会。
 
      报告会上,樊中青县长精心准备了一个11位数的手机号码来表达十九届四中全会《决定》的主要内容,即“19411113134”,其中,“194”代表了党的十九届四中全会。“三个一”,分别意味着十九届四中全会是我们党98年历史上,新中国70年历史上第一次以研究坚持和完善我国国家制度和国家治理体系为主题的中央全会;这次全会审议通过的《决定》第一次全面总结、系统展示了“中国共产党为什么能”、“中国人民为什么一定能”、“中国特色社会主义为什么好”、“中国为什么一定行”;这次会议审议通过的《决定》是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇当代中国马克思主义关于国家制度和国家治理体系的政治宣言书。第一个“13”是指十九届四中全会《决定》集中概括了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势;第二个“13”,是指四中全会《决定》从13个方面首次深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。最后一个“4”,代表着四中全会《决定》最后一部分提出的确保全会所确定的各项目标任务全面落实的4件大事。
  
      樊中青县长用自己独特的形式为与会人员作了精彩的宣讲报告,详细阐述了党的十九届四中全会的历史地位及深远影响,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。报告中既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,做到了通俗易懂、深入浅出,提升了宣讲的说服力、感染力和吸引力。在整个报告会中,大家认真听、仔细记,会场不时响起热烈的掌声。
 
      聆听报告后,与会人员表示,今后将继续立足本职工作,坚定制度自信,明晰制度图谱,加强制度执行,在新时代推进国家治理体系和治理能力现代化建设中担当职责使命。会后一定在广大基层群众中宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,在实现伟大中国梦中展示自己作为。
(编辑:政府信息中心)