现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-12-07 08:45:55点击次数:1980次
    按照省、市、县统一安排部署,12月5日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”...

    按照省、市、县统一安排部署,12月5日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

    县政府党组书记、县长樊中青主持会议并作总结讲话。张海军、索剑峰、刘忠良、胡延峰、郭杰等县政府党组成员参加会议,政府办主任王瑞岭,纪委、监委、组织部、主题教育办公室有关负责同志列席会议。

    县政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真检视剖析,为开好这次会议作了充分准备。会上,樊中青同志首先代表县政府党组作检视剖析,并带头进行个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,查摆问题深刻,根源剖析透彻,整改措施具体,真正触动了思想、触及了灵魂,进一步深化了思想认识,树牢了宗旨意识,激发了责任担当,强化了廉政意识,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果。
     围绕利用好本次民主生活会成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,更加深入全面贯彻好党的十九届四中全会精神,樊中青同志强调,一要坚持不懈加强政治建设。要把继续理论学习紧紧抓在手上,着力在“学深悟透”上下功夫,切实在“弄通做实”上动脑筋,不断提高利用习近平新时代中国特色社会主义思想指导魏县高质量发展的能力,以实际行动树牢“四个意识”,以工作实绩践行“两个维护”,真正在讲政治、顾大局和对党忠诚上当好表率。二要从严从实抓好问题整改。对于个人检视剖析和互相批评发现的问题,会后要认真梳理汇总,列出整改清单,逐项制定整改措施,明确整改时限和责任人,以“钉钉子”的精神,不折不扣高质量整改到位。同时,要把抓整改与建机制相结合,努力建立和完善一批改进工作、提升效能的长效机制,筑牢制度保障。三要建章立制提升教育成果。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在建立相关制度上认真思考,真正让“守初心、担使命,找差距、抓落实”成为常态,以主题教育不断取得的新成果保障魏县高质量发展。四要务实高效推进当前工作。要将这次民主生活会的成效转化为工作动力,切实增强发展的紧迫感和责任感,认真对照全年目标任务,利用有限时间,统筹安排好分管工作,全力推进脱贫攻坚、招商引资、项目建设、乡村振兴等各项重点工作进度,确保完成全年任务目标,以优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷。 
 
(编辑:政府信息中心)