现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

中央第八巡回督导组参加指导魏县县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会  薛永纯出席并讲话

更新时间:2019-12-06 18:17:35点击次数:1978次
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月4日上午,我县召开县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中央第八巡回督导组成员徐亮,省主题教育办专项整治组副组长梁立新、省委组织部组织一处副处长章振全程参加指导会议。市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长薛永纯出席会议并讲话。市委第五巡回指导组组长董江力进行点评。市纪委监委、市委组织部、市第九督查组有关负责同志到会指导。

       按照不忘初心、牢记使命主题教育要求,124日上午,我县召开县委常委不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。中央第八巡回督导组成员徐亮,省主题教育办专项整治组副组长梁立新、省委组织部组织一处副处长章振全程参加指导会议。市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长薛永纯出席会议并讲话。市委第五巡回指导组组长董江力进行点评。市纪委监委、市委组织部、市第九督查组有关负责同志到会指导。

       市委常委、县委书记卢健主持会议。樊中青、陶俊强、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、高章文等县委常委参加会议。县政协主席苗俊岭,县纪委监委、县委办、县委组织部、县委宣传部等有关部门负责同志列席会议。

       中央第八巡回督导组在河北省列席两个县(市)的专题民主生活会,魏县是其中之一。省、市领导对此高度重视,多次提出指导意见。会前,县委常委按要求认真准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于河北工作重要指示、党的十九届四中全会精神等内容,常委间深入开展谈心谈话,既谈自身差距,又谈对方不足,亲手撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

       在民主生活会上,市委常委、县委书记卢健代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受各位常委批评。其他常委紧扣主题,逐一检视剖析,出于公心,以诚相待,以对事业、对同志高度负责的态度,深入开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、深化认识、增进团结、共同提高的预期效果。

       市委副书记薛永纯对我县专题民主生活会给予充分肯定。他指出,魏县县委常委班子专题民主生活会紧扣主题、主线,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,经历了一次严肃的党性锤炼。主要有五个特点:一是主题主线鲜明突出。谈初心使命,找差距不足,讲责任担当,方向不偏、内容不虚。二是自我批评不遮不掩。勇于自我揭短亮丑,直面问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了实事求是的精神。三是相互批评真诚坦率。出于公心,敢于直言,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗的效果。四是问题根源剖析深刻。从具体事情和问题入手,从政治上、思想上、作风上深挖根源,触及了灵魂,清扫了思想灰尘。五是整改措施方向明确。提出的整改措施有的放矢,有针对性,操作性强,做到了定向发力,达到了预期目的。同时也存在有的方面画像不精准、检视问题还不全面等问题。

       就做好下步工作,他强调,要提高政治站位,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推动中央决策部署和省委、市委工作安排落实落地。要发扬奋斗精神,持续抓好各类问题整改,巩固扩大主题教育成果。要坚持担当担责,抓好项目建设、县城建设、乡村振兴等重点工作,推动县域经济高质量发展。要践行党的宗旨,解决好广大群众最急最忧最盼的问题,不断增进群众获得感、幸福感。要履行管党治党责任,以党建为引领,加强和创新基层社会治理,用制度固化整改成果,推进各项工作不断取得新成效。

       市委第五巡回指导组组长董江力在点评中指出,魏县专题民主生活会强化了班子自身建设,增进了班子团结,凝聚了工作合力,质量高效果好。一是县委高度重视,二是检视剖析问题深刻全面。三是整改方向和措施把握准确。四是开展批评与自我批评深入到位。同时,就进一步检视问题,抓好整改,提高主题教育实效提出具体要求。

       卢健同志代表县委班子作表态发言。他表示,魏县一定会按照中央、省、市领导要求,认真抓好贯彻落实。一是充分发挥常委班子示范带头作用。自觉扛起主体责任,以更高的标准更严的要求规范和约束自己,充分发挥模范带头作用,坚决把党中央和省市委各项决策部署落到实处。二是以钉钉子精神抓好整改落实。列出问题清单,压实整改责任,完善整改措施,明确任务进度,确保整改实效。三是坚定不移推进全县高质量发展。紧盯改革发展稳定短板,不断践行新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力开创新时代魏县高质量发展新局面。四是完成好不忘初心、牢记使命这个终身课题。不忘初心、牢记使命作为全县党员干部的永恒课题,建立长效机制,不断巩固拓展主题教育成果。

(编辑:县委信息中心)