现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县迅速贯彻落实全省2019年第三期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”

更新时间:2019-12-05 19:53:15点击次数:1532次
12月5日下午,按照全省统一安排,我县组织收听收看了全省2019年第三期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”。会后,我县迅速贯彻落实会议精神,市委常委、县委书记卢健,县委副书记、政府县长樊中青分别讲重要意见。

       12月5日下午,按照全省统一安排,我县组织收听收看了全省2019年第三期县(市、区)委书记脱贫攻坚擂台赛。会后,我县迅速贯彻落实会议精神,市委常委、县委书记卢健,县委副书记、政府县长樊中青分别讲重要意见。

       卢健同志要求,各级各有关部门务必要高度重视省对县脱贫攻坚成效考核反馈问题,进一步压实责任,强化措施,加强督导调度,狠抓整改落实,以问题整改落实促群众获得感不断增强。要进一步加大散煤清理力度,扎实做好清洁煤保供,确保群众清洁温暖过冬。要坚持问题导向,强化责任担当,持续加大对散乱污企业整治,严厉打击取缔各类环境违法行为,持续改善我县生态环境质量。要深入开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动,充分发挥乡镇、村主体作用,真正发动群众参与,再掀活动高潮,确保取得实实在在成效。要严格按照不忘初心、牢记使命主题教育有关要求,开展好各级不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,确保取得预期效果。要提前着手,积极谋划各部门、各战线明年工作,加大对上争跑力度,力争有更多项目列入省市计划盘子。

        樊中青同志要求,全县上下务必保持清醒头脑,清楚地认识到我县脱贫攻坚工作与上级要求还有一定差距。要严格按照脱贫攻坚四个不摘要求,正视存在的问题,深入细致地做好排查、帮扶工作。要建立健全工作台账,扎实抓好省对县反馈问题和我县自查问题整改,务必整改落实到位。要谋划好2020年脱贫攻坚重点,确保完美收官,如期打赢打好脱贫攻坚战。要以我县正在开展的万名干部回家乡扮靓乡村活动为契机,彻底改善农村人居环境,为实施乡村振兴战略、打硬蓝天保卫战、促进城乡统筹发展奠定坚实基础。

(编辑:县委信息中心)