现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青调度文教卫生战线和农业战线重点工作

更新时间:2019-12-03 21:05:01点击次数:1455次
      12月3日下午,政府县长樊中青在政府常务会议室召开会议,听取文教卫生战线和农业战线2019年工作完成情况和2020年工作谋划。政府副县长刘忠良主持会议,文教卫生战线和农业战线各单位主要负责同志参加会议。        会上,各单位汇报了各自承担2019年重点工作完成情况及2020年工作谋划。樊中青县长对各单位工作进行了逐一点评,并就2019年工作收官和2020年工作谋划提出明确要求。&...
      12月3日下午,政府县长樊中青在政府常务会议室召开会议,听取文教卫生战线和农业战线2019年工作完成情况和2020年工作谋划。政府副县长刘忠良主持会议,文教卫生战线和农业战线各单位主要负责同志参加会议。 
      会上,各单位汇报了各自承担2019年重点工作完成情况及2020年工作谋划。樊中青县长对各单位工作进行了逐一点评,并就2019年工作收官和2020年工作谋划提出明确要求。 
      就做好文教战线工作,樊中青县长要求,教育体育部门要要围绕办好人民满意的教育,高起点规划、高标准建设现代化的高中学校,优化学校布局,推进教育资源均衡发展,不断提升教育教学质量。要着眼长远、科学规划、合理布局,持续推进足球场地建设和冰雪运动开展,将场地设施运营与城市建设相结合,不断满足人民群众对美好生活的新要求、新期盼。卫生部门要加快乡村卫生服务一体化建设和管理,鼓励、引导群众在基层就医,同时,加快中医院扩建、县医院迁建工程进度,以满足人民群众日益增长的健康服务要求。文化广电和旅游部门要办好主题文化活动,创作好地方特色戏曲作品,高标准举办梨文化旅游节和鸭梨采摘节。
      就进一步做好农业战线重点工作,樊中青县长强调,各部门要对今年各自承担项目进行一次全面系统的梳理,把问题和差距理清楚,全力打好“收官战”,确保圆满完成全年各项目标任务。在2020年,要着力推进农村人居环境整治与生态修复工作,继续推进闭合环村林带建设、农村基础设施建设、厕所改造等重点工程。要积极争取国家项目资金,打造农业亮点工作,全面加快乡村振兴进程,推动农业农村高质量发展。要进一步加快现代农业园区建设工作步伐,立足自身资源和基础条件,因地制宜,持续推进特色型、生态型、创新型园区建设,增强农业高质量发展新动力。 
      会上,民政局也就2019年工作完成情况和2020年工作谋划进行了汇报。 
      政府副县长刘忠良也就相关工作提出具体要求。
(编辑:政府信息中心)