现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县卫生健康局召开谋划2020年工作会议

更新时间:2019-12-03 09:27:42点击次数:2312次


12月2日下午,县卫生健康局召开谋划2020年工作会议。会议总结2019年工作,深刻剖析工作中所遇到的问题和困难,认真谋划2020年工作。

会上,卫健局党组书记、局长翟军锋指出,今天的会议,就是在总结今年的工作亮点的基础上,希望大家都能打开思路,广开言路,积极主动地谋划明年的工作。

翟局长要求,一要认真梳理好今年的各项工作,要以高度的事业心、责任感,再加力度、再强措施,加快工作进度,确保高质量完成各项工作任务目标,让政府放心、让群众满意;二要依照上级相关精神,结合魏县实际,围绕群众所需、所求、所盼,认真谋划好明年工作,尤其是像家庭医生签约服务和乡村卫生服务一体化管理等具有创新性和突破性的工作,把我局所承担的民生工作做实、做细、做好;三要精准发力,靶向施策,全面提升人民群众的健康获得感,强力推进魏县卫生健康事业发展,促使“健康魏县”建设实现新跨越。

县卫健局领导班子成员分别就各自分管的工作进行了详细总结和认真谋划。2019年以来,县卫生健康局紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,认真对照年初《政府工作报告》确定的重点工作及承担上级主管部门下达的工作目标,强化措施,狠抓工作落实,分别在持续深化公立医院改革、分级诊疗和“未病先防” 工程、重大疾病防控和基本公共卫生服务、计生服务管理改革、妇幼健康、职业健康、卫生监督等方面工作,均取得了明显成效。2020年,将严格按照国家实施的新一轮机构改革要求,进一步树牢“大卫生、大健康”理念,进一步深化公立医院综合改革,进一步推进家庭医生签约服务和乡村卫生服务一体化管理等各项重点工作。以“健康小屋”为平台,积极开展家庭医生签约服务,着力提高签约服务质量。按照“试点创优、全面推进”的工作思路,全力推进乡村卫生一体化管理工作,筑牢农村卫生健康服务网底,提升基层医疗卫生服务能力,切实做好群众的“健康守门人”。深入实施“健康促进”行动,进一步扩大“三减三健”行动覆盖范围,推动全民健康与全民健身深度融合,切实提升人民群众健康素养。大力加强基层服务能力建设,将更多的人才技术、新增资源、优惠政策向基层倾斜,深入实施基层卫生人才能力提升工程“优质服务基层行”活动,提升公卫服务能力和水平。按照“保基本、强基层、建机制”的工作思路,狠抓深化医改重点工作的落地落实,积极推进魏县卫生健康事业高质量发展。

卫健局领导班子全体、部分科室负责人参加了会议。



(编辑:卫健局)