现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青深入乡镇检查指导厕所改造、散煤治理和“双代”工作

更新时间:2019-12-02 20:14:08点击次数:1570次
      12月2日下午,政府县长樊中青深入德政镇后西营村、大寨村检查指导农村厕所改造、散煤治理和“双代”工作。政府副县长胡延峰及县有关部门和乡镇负责同志参加检查。       检查中,樊中青一行深入群众家中,实地查看厕所改造数量质量、散煤清理及燃气管道安装、使用情况,详细询问群众厕所改造、散煤清理及燃气使用给日常生产生活带来的影响,并嘱咐群众一定要注意燃气的使用安全。 &nbs...
      12月2日下午,政府县长樊中青深入德政镇后西营村、大寨村检查指导农村厕所改造、散煤治理和“双代”工作。政府副县长胡延峰及县有关部门和乡镇负责同志参加检查。
      检查中,樊中青一行深入群众家中,实地查看厕所改造数量质量、散煤清理及燃气管道安装、使用情况,详细询问群众厕所改造、散煤清理及燃气使用给日常生产生活带来的影响,并嘱咐群众一定要注意燃气的使用安全。
      就进一步做好农村厕所改造工作,樊中青要求,要加强政策宣传引导,让厕所改造的优势和好处家喻户晓、深入人心,使群众真正从思想上深入了解国家优惠政策。要充分尊重群众意见,紧密结合实际,切实改善农村居民如厕环境,真正让群众得到实惠,实现从“要我改”到“我要改”的转变。有关部门要全面掌握改厕信息,建立健全工作台帐,完善规范各种台帐资料。
      就做好散煤治理和“双代”工作,樊中青强调,各有关责任部门要强化散煤源头治理和执法监督,严防劣质散煤复燃,同时要强化宣传、积极引导,大力推广洁净型煤使用。要逐家逐户细致做好燃气使用安全隐患排查,重点对燃气管道、接口、燃气报警器等设施设备进行全面排查,保障燃气设备设施安全,有效防范燃气安全事故的发生。要向群众广泛宣传燃气使用安全、维护方法和相关注意事项,确保群众对燃气安全入耳入心入脑,提高安全使用意识,让群众温暖舒适安全过冬。
      检查中,樊中青县长还就开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动提出具体意见建议。
      胡延峰副县长也就相关工作提出明确要求。
(编辑:政府信息中心)