现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县社为农服务中心召开贯彻省政府调研土地托管座谈会精神和农业保险工作会议

更新时间:2019-11-29 14:26:17点击次数:2145次

 1129上午,在县社为农服务中心召开了全县贯彻省政府来魏县调研土地托管座谈会议精神暨农业保险工作会议。全县各乡镇、街道办主管农业副乡镇长和县社基层供销社主任及人保财险公司有关人员参加会议。会议由县政府办信息中心主任郭海印主持,并且代表主管县长讲了意见。

会上,县社主任蒿要领同志传达贯彻了省政府研究室产业处调研员孙增杰、省供销合作总社发展改革处调研员范雪梅及省社主管土地托管业务处室负责同志等一行,在邯郸市供销社副调研员崔勇等陪同下,到魏县调研供销社“为农服务中心”土地托管服务工作情况。并且传达了座谈会上政府副县长刘忠良同志对县供销社提出指导性意见和建议。刘县长要求县社要以本次省市领导调研为契机,认真总结经验、查找不足,特别是落实好省市调研组的指导意见,进一步深入研究新时代土地托管服务工作,找准突破口、寻找切入点、算好为农账。在省、市社指导帮助下,落实好各项重点工作要求,以斗争精神做好为农服务这篇大文章。特别在土地托管服务上,要下沉到乡镇、到农村一线,到田间地头到老百姓身边,真正让农民群众从中受益。

会上,人保财险张军杰总经理就开展好今冬小麦种植农业保险承保工作讲具体意见。

会议最后,县政府办信息中心主任郭海印主任代表主管县长讲三点意见:一是深入学习贯彻省政府来魏县调研土地托管服务工作座谈会精神。要看重、看大这次省政府调研活动,积极提供有力、有据的材料数据,为土地托管服务工作深入开展打下坚实的基础。二是高标准完成今冬小麦政策性保险的投保工作。要应保尽保,帮全县农户在上农业保险,一项惠民工程,要确保所有小麦种植户都享受到此项福祉,让农户切实感受到党的惠农兴农政策。把好事办好,各乡镇要高度重视农业保险承保工作,抓紧安排部署。各乡镇要按照工作要求组织投保,认真统计、抓紧安排、真实准确上报。三是充分利用宣传工具,搞好宣传发动工作。要充分利用电视媒体、微信矩阵群、各村广播站等多种形式,积极开展冬小麦种植保险投保工作的宣传活动,做到让农户知晓政策,踊跃参保,应保尽保。同时人保财险公司要加强理赔服务,树牢责任意识,做到快速查勘定损和优先理赔,要制定大灾理赔应急预案,做到有的放矢,为全县冬小麦农业生产保好驾护好航。



(编辑:县社)