现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县农业农村局"四项举措"推进万名干部回家乡扮靓乡村活动

更新时间:2019-11-14 17:21:03点击次数:2105次
县农业农村局作为全县万名干部回家乡扮靓乡村活动牵头部门,在工作推进上,积极谋划、认真组织、有序推进、全面落实,整体进展顺利、开局较好。

魏县农业农村局"四项举措"推进万名干部回家乡扮靓乡村活动

县农业农村局作为全县万名干部回家乡扮靓乡村活动牵头部门,在工作推进上,积极谋划、认真组织、有序推进、全面落实,整体进展顺利、开局较好。

一是及早谋划。11月5日上午,全县召开万名干部回家乡扮靓乡村动员会后,农业农村局对提前下达到县直各单位干部职工在职情况统计表进行了汇总,并组织各乡镇对在外干部职工、成功人士等进行摸排、统计、汇总,准确掌握全县干部职工及在外成功人士的具体信息和经济状况,为开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动提供外援力量,为工作扎实推进奠定了坚实基础。二是细化任务。针对今年以来全县农村人居环境整治十个专项行动中存在的困难和问题,县农业农村局深入调研和了解,安排各乡镇(街道)对厕所改造、街巷硬化、村庄清洁行动三项重点工作以表格的形式进行统计汇总,进一步明确当前的具体任务和工作量,要求把各村回家帮扶人员纳入网格化管理中,具体帮助村干部抓好工作的推进和落实,真正把责任细化到人头,真正做到人人有责任、事事有人抓。 三是浓厚氛围。自全县万名干部回家乡扮靓乡村活动开展以来,农业农村局积极引导、发动县直各单位和乡镇,大力宣传和报道扮靓乡村活动中涌现出的典型人物和事迹,从正面引导在职干部职工和在外成功人士参与家乡建设、激发回报家乡的热情。目前,我们对县教体局、财政局、牙里镇等县直单位和乡镇的先进事迹进行了宣传报道,刊发了4期专报,全面营造万名干部回家乡扮靓乡村活动的浓厚氛围。 四是强化督导。为确保万名干部回家乡扮靓乡村活动取得实实在在的效果,我局除严格要求县直各单位和乡镇按要求上报相关报表外,又抽调80名干部职工,由16名队长带队,从12日开始至14日,深入双井镇、野胡拐乡、仕望集乡对干部职工和在外成功人士回村对接和帮扶情况、改厕、洁净煤使用进行全面督导和摸排,促进了帮扶工作的开展。

自活动开展以来,分包乡镇(街道)县级领导分包25个村,58位县直单位一把手和乡镇书记、乡镇长回村任队长,全县共有8672人回乡进行对接,排查出全县需要硬化街巷4839条、229万平方米,需要改造厕所37000座,需要整治空闲宅基2498处。为了加大宣传力度,共制作美篇56篇,刊发宣传信息4期。

魏县农业农村局 (编辑:李志国 常品丽)