现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

河北卫视《冀味儿》录制我县省级非遗申家榆面饸饹

更新时间:2019-11-11 10:11:45点击次数:2971次

申家榆面饸饹在魏县距今已有四百多年的历史,是一道历史悠久的地方特色小吃。申家饸饹第十五代传人申文堂,翻阅了大量的文史资料,请教多位魏县文化名人,了解了申家榆面饸饹的历史发展及榆皮面的食疗作用,总结了申家榆面饸饹发展几百年而不衰的历史意义,改变传统思维观念,大胆探索,终于将饸饹面及饸饹卤实现了工业化生产和礼品包装,使之成为人们走亲访友馈赠的一道美食大餐。

申家榆面饸饹申报了中华老字号产品,并在国家工商总局注册了申如松饸饹牌商标。先后获得了邯郸名优特食品、河北名小吃、中原名吃金奖、第三届河北国际农产品金奖、河北有机食品金奖、河北名牌产品、河北省非物质文化遗产、河北省第八届消费者信得过产品等荣誉称号。

近日,河北卫视《家政女皇》推出的美食纪录片《冀味儿》对申家榆面饸饹进行了的报道,片中详细介绍了申家榆面饸饹的历史传承、制作工艺、营养价值和第十五代传人申文堂对榆面饸饹的传承的希冀。不仅是美食的传承还是文化的传承,上千年的美食传承应该在我们的手中继续发扬光大。


(编辑:魏县文化广电和旅游局)