现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

交运局开展主题教育专题党课 | 以人民为中心,加快建设交通强县

更新时间:2019-11-06 14:22:44点击次数:1914次

为进一步教育引导全局党员干部守初心、担使命,有效推动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,魏县交通运输局组织开展了主题教育专题党课,党课题目是“以人民为中心,加快建设交通强县”,由魏县交通运输局党组书记、局长祁彦林主讲,局领导班子、全体中层干部及部分党员参加了党课学习。

祁彦林局长在党课中结合我县实际和交通发展规划,立足“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,从怎样做到全心全意为人民服务、怎样使交通发展更加满足人民群众对美好生活的向往和如何加快交通强县建设三个方面同与会党员干部进行学习交流。

会议指出:人民群众是我党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。为人民谋幸福,是中国共产党的初心,我们要时刻不忘这个初心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,把人民满意不满意,人民答应不答应作为检验工作的唯一标准。

祁彦林局长强调:三年来,在县委、县政府大力支持下,在全局干部职工共同努力下,我县大打公路翻身仗,先后投资11亿元,修建县乡村道路700公里,一条条脱贫路、民心路、致富路为我县在打赢脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、美丽乡村建设方面提供了强有力的交通支撑。但是,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,通过征询社会各界意见、深入基层调研,发现人民群众对发展交通运输事业的期盼很多,期望值很大。因此,我们要清醒的认识到,尽管魏县的交通状况得到了明显改善,但与广大人民群众对美好生活的向往和党在建设小康社会方面的要求以及建设交通强县的要求相比还存在很大差距。

在接下来的工作中,我们要在广泛征求意见的基础上,尽快制定完善“十四五 ”交通运输业发展规划,力争用3至5年时间,加大投融资力度,在交通建设方面取得三大突破:一是在干线公路路网建设方面实现全面突破。在“十四五”期间,修建边黄公路、肥回公路、左束公路魏县绕城段、邯大线北二环等一批干线公路,使全县基本形成“四纵六横”交通大格局。二是在农村路网建设方面实现全新突破。向特贫困村倾斜,有效解决贫困村与邻贫困村基础设施建设不平衡发展问题,全力打通村与村、乡与乡、县与县之间的断头路、瓶颈路,形成互联互通的全新交通网络。三是要在城乡公交一体化方面实现新突破。建设公交枢纽场站,将城市公交与农村公交合为一体,实现城乡公交一体化,县城内所有行政村全部通公交车,全面实现公交优先发展目标。

(编辑:交通运输局)