现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会

更新时间:2019-11-05 17:28:35点击次数:2484次
11月5日上午,县委书记卢健主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会,落实市委主题教育专项整治调度会精神,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育九个专项整治工作进展情况,对下步工作进行安排部署,推动我县主题教育专项整治工作不断向纵深发展。县领导陶俊强、王常智、董迅、魏志凌、高章文及九个专项整治牵头、责任单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加调度会。

       115日上午,县委书记卢健主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会,落实市委主题教育专项整治调度会精神,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育九个专项整治工作进展情况,对下步工作进行安排部署,推动我县主题教育专项整治工作不断向纵深发展。县领导陶俊强、王常智、董迅、魏志凌、高章文及九个专项整治牵头、责任单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加调度会。

       会上,各专项整治牵头县领导分别汇报了各自牵头的专项整治工作进展情况。

       县委书记卢健在讲话中指出,开展专项整治是推进主题教育的重要抓手、衡量主题教育成效的重要标准。虽然前期我县专项整治取得了一定成效,但专项整治越到最后,难度越大。希望大家进一步保持政治定力、战略定力,集中力量,攻坚克难,确保各项整治任务如期高标准完成。

       就做好下步专项整治工作,卢健同志要求,一要提高政治站位。各牵头县领导及有关单位务必要提高政治站位,把专项整治当成政治任务、政治责任,摆在更加突出的位置,坚持本着问题去、盯着问题改,不断把专项整治工作引向深入,确保按时完成、取得实效。二要搞好上下联动。县专项整治组要与市专项整治组勤沟通,及时掌握最新政策和工作要求。各牵头单位要切实担负起本领域整治工作的组织指导、协调推动等职责,与县专项整治组搞好配合,与上级牵头单位搞好对接,确保专项整治工作不走偏,台账清单建立规范。同时指导各责任部门和各乡镇开展好专项整治工作。各责任部门要立足职能、上位上手,各司其职、主动配合,构建齐抓共管的工作格局。三要聚焦工作重点。聚焦专项整治的9个方面突出问题,按照“切口小、发力准、效果好”的要求,在全面推进、狠抓落实的同时,注意找准突破口、把握关键点,以点上突破带动整体提升。要紧盯群众的操心事烦心事揪心事和“恶感度”高的事抓整治,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展。四要加快整治进度。距离主题教育工作结束时间紧,要进一步增强做好专项整治工作的责任感紧迫感,算好时间任务账,加快推进各项整治任务落实。五要注重整治成效。要坚持领导带头、以上率下,敢于较真碰硬,盯住不放,一抓到底,深度解决问题,不断增强人民群众获得感。六要建立长效机制要在解决问题的过程中,找到管用的工作方法和举措,建立长效工作机制,巩固整治成效,避免问题重复发生。

(编辑:县委信息中心)