现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

不忘初心 情系桑梓——魏县开展万名干部回家乡扮靓乡村活动

更新时间:2019-11-05 17:17:02点击次数:2481次
在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为动员全县各级干部尽其所能,回家乡扮靓农村环境,助力乡村发展,11月5日上午,我县召开万名干部回家乡扮靓乡村活动动员大会,号召广大党员干部情系家乡、报效桑梓,以实际行动践行初心使命,为家乡全面振兴,早日实现农村美、农业强、农民富贡献自己的力量!

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为动员全县各级干部尽其所能,回家乡扮靓农村环境,助力乡村发展,11月5日上午,我县召开万名干部回家乡扮靓乡村活动动员大会,号召广大党员干部情系家乡、报效桑梓,以实际行动践行初心使命,为家乡全面振兴,早日实现农村美、农业强、农民富贡献自己的力量!

会议以电视直播的方式向全县同步播放。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。市第九督查组组长孙辉出席会议。在家的县四大班子领导,法检公三长,县直各单位主要负责同志和主管人事工作副职,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,县农业农村局、扶贫办股级以上干部在主会场参加会议。县直各单位全体干部职工,各乡镇全体干部职工,所辖村支部书记、村委会主任,驻村工作队队长在各分会场参加会议。

县委书记卢健就如何开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动讲重要意见

为什么要开展万名干部回家乡扮靓乡村活动?卢健同志指出,开展万名干部回家乡扮靓乡村活动,是开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育的应有之义。要在生动实践中践行初心使命,在具体工作中锻造政治过硬的干部队伍,在推动全县高质量发展中锤炼坚强党性。开展万名干部回家乡扮靓乡村活动,是报效桑梓、回报家乡的具体体现。家乡是我们一路走来最初的地方,回报家乡责无旁贷、理所应当。万名干部回家乡,就是要让大家情系家乡、报效桑梓,以一己之力,为自己的家乡发展添砖加瓦。开展万名干部回家乡扮靓乡村活动,是历练干部、砥砺成长的难得机会。要以“万名干部回家乡扮靓乡村”活动为契机,让干部在一线受锻炼,增强群众工作能力,提升干事创业本领,切实履行好职责使命。

万名干部回家乡干什么?卢健同志强调,要突出抓好街巷硬化。切实通过这次回乡帮扶活动,让全县561个村大小胡同全部硬化,无一土地裸露路面。要突出抓好厕所改造。通过帮扶,帮助村里加快改厕进度,确保如期完成任务,省市验收合格达标。要突出抓好“五清三建一改”村庄清洁行动。即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理残垣断壁、清理杂物,建设小菜园、小游园、小果园,改变影响农村人居环境的不良习惯。

如何确保活动取得实实在在的效果?卢健同志要求,广大党员干部要真正扑下身子,沉到农村,认真干事,把事干成、干好。要严明纪律作风,以身示范,充分发动群众、组织群众、带动群众建设自己的美好家园。要真正同群众想在一起、干在一起,高标准、高质量完成任务目标,以实实在在的工作成效赢得群众满意。要积极培树先进典型,加大宣传力度,营造干事创业的浓厚氛围。要建立工作台账,抓好考核评估验收,考核评估结果作为年度考核和评价使用干部的重要依据。

卢健同志强调,在决战决胜全面小康、推动魏县高质量发展的关键时期,广大党员干部要情系家乡、报效桑梓,深入践行“重信义、敢担当,创大业、爱家乡”的新时期魏县精神,充分施展自己的聪明才智和理想抱负,为家乡全面振兴,早日实现农村美、农业强、农民富贡献自己的力量!

县委书记卢健还就做好脱贫攻坚工作提出明确要求。他要求,各级各部门务必高度重视脱贫攻坚年度成效考核工作,进一步提高思想认识,戒骄戒躁、再接再厉,扎实做好各项准备工作。要持续进村入户开展走访排查,对照“两不愁三保障”查找问题,认真做好对口对账,切实解决存在问题,不断完善台账资料,持续开展村容村貌、家容家貌整治。县、乡、村、驻村工作队及承担脱贫考核任务的县直部门要进一步明确责任,积极履职尽责,把各项工作做精做细做实,确保在脱贫攻坚成效考核中取得好成绩。

县委副书记、政府县长樊中青就贯彻落实会议精神,扎实开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动及脱贫攻坚工作提出明确要求。他要求,要扎实开展好万名干部回家乡扮靓乡村活动。要有担当,不负重托。各单位要广泛动员、积极组织、积极参与。要有变化,不辱使命。在短时间内按下“快进键”,跑出“加速度”,实现“新变化”。要有感情,持续帮扶。怀着回报家乡的感恩之心,持续做好帮扶工作。要高度重视脱贫攻坚年度成效考核工作。严格按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”“四个不摘”要求,围绕“‘两不愁三保障’、人均收入过杠杠、产业就业全覆盖、变化明显感谢党”四个方面,扎实细致开展工作,确保取得更好成效。

县委副书记陶俊强宣读了《魏县万名干部回家乡扮靓乡村活动实施方案》,并就进一步做好当前及今后一个时期的脱贫攻坚工作进行安排部署。县交通运输局局长祁彦林、农业农村局干部李根强、大辛庄乡党委书记张俊杰、南双庙镇集西村支部书记肖和喜分别进行了表态发言


(编辑:县委信息中心)