现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开市对县安全生产巡查工作动员会

更新时间:2019-11-05 16:57:02点击次数:2250次
      11月5日上午,我县召开市对县安全生产巡查工作动员会,安排部署市对我县安全生产巡查工作。政府县长樊中青主持会议并对安全生产巡查等工作提出明确要求,市巡查组组长、市应急管理局副调研员金洪峰出席会议并通报了巡查主要任务、计划安排和工作要求,政府常务副县长王常智汇报了我县安全生产工作开展情况。县安委办成员单位、各乡镇主要负责同志及重点企业负责人等参加会议。       &...
      11月5日上午,我县召开市对县安全生产巡查工作动员会,安排部署市对我县安全生产巡查工作。政府县长樊中青主持会议并对安全生产巡查等工作提出明确要求,市巡查组组长、市应急管理局副调研员金洪峰出席会议并通报了巡查主要任务、计划安排和工作要求,政府常务副县长王常智汇报了我县安全生产工作开展情况。县安委办成员单位、各乡镇主要负责同志及重点企业负责人等参加会议。
 
      就做好本次巡查工作,樊中青县长要求,一要思想认识到位。各级各部门务必从思想上高度重视安全生产巡查工作,坚决消除松懈麻痹思想,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,增强做好本次巡查工作的责任感和使命感。二要工作配合到位。各单位要坚决服从巡查组工作安排,全力配合巡查组开展工作,积极主动参加座谈,如实提供相关资料,客观反映全县安全生产工作。三要服务保障到位。县应急管理部门要在严格执行中央八项规定的同时,为巡查组在魏县开展好巡查工作创造便利条件,更好地指导好我县安全生产各项工作。四要整改落实到位。针对巡查组提出的问题和不足,各级各部门各企业要照单全收,能够立行立改的要立行立改,不能立行立改的要限期整改,积极主动反馈,决不允许出现说一套做一套、拖着不改现象的发生。
 
      就做好第四季度安全防范工作,樊中青县长强调,一要在责任上各负其责、严格落责。各级各部门要严格落实《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持党政同责、一岗双责,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实肩负起分管行业领域的安全监管责任。各企业要落实好主体责任,确保责任到岗到位。二要在防范上抓住重点、消除隐患。要严格落实王东峰书记和许勤省长指示要求,全面推进“双控”机制建设。要严查人员密集场所火灾隐患。重点针对地下商场、市场、寄宿制学校、医院、养老院以及劳动密集型企业等场所,深入开展专项整治行动,切实消除事故隐患。要突出重点行业领域专项整治。在危险化学品、交通运输、特种设备及供气供热和建筑施工等重点行业领域方面,要坚持多部门配合,突出重点,紧盯薄弱环节,有针对性地开展专项整治。三要在宣传上铺天盖地、家喻户晓。县应急管理、住建、电力等有关部门和各乡镇要协调配合,重点针对农村留守老人、留守妇女、留守儿童等文化程度低、安全意识差的弱势群体,大力宣传燃气、电器设备安全使用常识,提高他们的安全意识和防范能力,确保做到家喻户晓、人人皆知。
(编辑:政府信息中心)