现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青到张二庄镇、泊口乡督导检查重点工作

更新时间:2019-11-04 09:48:22点击次数:1803次
      11月3日下午,政府县长樊中青到张二庄镇、泊口乡督导检查大气污染防治、劣质散煤清理、清洁煤供应等重点工作。政府副县长胡延峰及大气办、生态环境、农业农村、市场监管、发改等单位负责同志参加活动。         在张二庄镇桑德循环经济产业园,樊中青一行实地查看了园区内企业重污染天气应急响应停产限产措施落实情况。樊中青强调,绿色生产是企业的生命线和底线,各企业要提高站...
      11月3日下午,政府县长樊中青到张二庄镇、泊口乡督导检查大气污染防治、劣质散煤清理、清洁煤供应等重点工作。政府副县长胡延峰及大气办、生态环境、农业农村、市场监管、发改等单位负责同志参加活动。
 
      在张二庄镇桑德循环经济产业园,樊中青一行实地查看了园区内企业重污染天气应急响应停产限产措施落实情况。樊中青强调,绿色生产是企业的生命线和底线,各企业要提高站位、主动担责,积极响应,严格落实重污染天气应急措施,按照规程启动相应预案,切实做好重污染天气应急管控工作。各相关职能部门要加强对重点企业的督导检查,对企业环境违法行为加大查处和曝光力度,强化震慑作用。各乡镇要履行好属地管理责任,加强宣传,让更多的群众加入到环境保护中来,让环境违法行为无处遁形,保障群众的环境权益。
 
      在泊口乡蒋村、张庄村,樊中青一行首先查看了劣质散煤清理点,听取了散煤清理相关情况汇报,然后深入群众家中,详细了解散煤清缴、清洁煤转换等情况,对检查中发现的问题进行一一交办。樊中青指出,劣质散煤清理取缔、清洁煤保障供应工作事关大气污染防治,事关人民群众生产生活,各有关部门务必进一步提高重视程度,过细排查清理,严控散煤销售及使用等各个环节,对发现的违法行为,依法从严从重处罚,持续形成强大震慑效应。要充分认识清洁煤保障供应工作的重要性和紧迫性,积极主动作为,在严厉打击劣质散煤销售及使用的同时,扎实推进清洁煤保障供应工作,优先保障民生用煤需求,确保群众温暖过冬。
 
      政府副县长胡延峰也就相关工作提出明确要求。
(编辑:政府信息中心)