现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

国务院国资委张晓红副局长一行来魏调研定点帮扶工作

更新时间:2019-10-18 18:30:24点击次数:1698次
     10月18日,国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红组织带领中国兵器工业集团、中国第一汽车集团、东风汽车集团、国投创益产业基金等企业有关人员,到我县河北艾斯特瑞亚科技有限责任公司考察调研,并召开座谈会深入交流定点帮扶工作。政府县长樊中青,县委常委、县委办主任魏志凌,政府副县长冯伟林及相关单位和企业负责同志参加活动。      座谈会上,张晓红同志对魏县脱贫攻坚和...
     10月18日,国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红组织带领中国兵器工业集团、中国第一汽车集团、东风汽车集团、国投创益产业基金等企业有关人员,到我县河北艾斯特瑞亚科技有限责任公司考察调研,并召开座谈会深入交流定点帮扶工作。政府县长樊中青,县委常委、县委办主任魏志凌,政府副县长冯伟林及相关单位和企业负责同志参加活动。
     座谈会上,张晓红同志对魏县脱贫攻坚和项目建设工作取得的成效给予肯定,指出,尽管魏县已经脱贫摘帽,但是摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,国资委将持之以恒地把定点帮扶魏县的工作做下去。她强调,要进一步聚焦产业发展,健全完善扶贫长效机制,防止脱贫群众返贫,推动魏县经济持续稳定发展。央企中实体产业多,实力雄厚,未来发展前景广阔,通过市场化原则和手段,推动产业合作,实现互利共赢。同时,希望企业之间加强沟通交流,寻找合作契合点,国资委也将持续跟进,为合作双方牵线搭桥,做好相应的服务工作。
     政府县长樊中青主持座谈会,简要介绍魏县基本情况,并对国务院国资委和央企等企业给予魏县的大力支持表示感谢。他指出,魏县将始终坚持脱贫攻坚“四个不摘”原则,抓好产业发展、增加就业“两大主业”,一如既往、持续用力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续巩固提升脱贫攻坚成效。同时,希望以艾斯特瑞亚第三代汽车盘式制动器项目为平台,不断拓展合作空间和领域,县委、县政府将创优服务环境,提高服务水平,为央企与地方企业合作搞好服务。
     我县河北艾斯特瑞亚科技有限责任公司负责人介绍企业和产品等情况;东风汽车集团、中国兵器工业集团、中国第一汽车集团、国投创益产业基金等来魏企业分别讲了考察调研意见。
     会前,张晓红一行深入到县经济开发区河北艾斯特瑞亚科技有限责任公司进行了实地调研。
(编辑:政府信息中心)