现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青主持召开县政府第35次常务会议

更新时间:2019-10-18 18:11:46点击次数:1231次
     10月18日上午,政府县长樊中青主持召开县政府第35次常务会议,副县长索剑峰、刘忠良、冯伟林、王勇,县政府党组成员、公安局长郭杰等参加会议,县人大副主任李庆民、政协副主席张瑞荣及县直有关部门、各乡镇负责同志列席会议。       会议传达学习了《习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作重要指示精神、全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神》、河北省委、省政府《关于...
     10月18日上午,政府县长樊中青主持召开县政府第35次常务会议,副县长索剑峰、刘忠良、冯伟林、王勇,县政府党组成员、公安局长郭杰等参加会议,县人大副主任李庆民、政协副主席张瑞荣及县直有关部门、各乡镇负责同志列席会议。 
     会议传达学习了《习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作重要指示精神、全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神》、河北省委、省政府《关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见的通知》,会议指出,一是成绩来之不易、值得倍加珍惜。魏县在10月17日举行的全国脱贫攻坚奖表彰大会荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,这份荣誉凝结了全县干部群众的心血和汗水,饱含着社会各界的关心支持,成绩来之不易,值得倍加珍惜。二是任务依然艰巨、务必倍加努力。尽管我县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但距离实现全面小康路上“一个都不能少”的目标,任务还很艰巨,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会和省通知精神,继续下足“绣花”功夫,保持劲头不松、标准不降,全力推进脱贫攻坚后续巩固提升工作。三是目标令人鼓舞,务必倍加奋进。党的十九大提出了“实现中国梦”的宏伟目标,中华民族就要实现从“站起来”到“富起来”的目标,要向全世界庄严宣告我们彻底消灭了阶段性、区域性贫困,创造人类发展史上的奇迹,目标令人鼓舞,实现这一宏伟目标还需要大家倍加奋进、攻坚克难。 
    会议听取了中心城区集中供热和农村地区(含城中村)“双代”工作进展情况汇报,会议要求,一要增强责任意识,加快工程进度。各级各有关部门要进一步增强责任意识和工作的紧迫感,集中人力物力,加快推进“双代”工程进度。二要增加协作意识,主动化解问题。各乡镇要增强工作主动性,强化与施工单位之间的沟通交流,积极组织力量研究解决工程推进过程中存在的问题,确保工程圆满完成。三要增强精品意识,建设优质工程。要牢固树立精品意识,加强工程质量全流程管控,全力推行质量管理精细化,着力建设优质工程。四要增强服务意识,搞好后续管理。要本着对群众高度负责的态度,加强使用期间安全隐患排查、补助资金发放等后续管理工作和安全用气用电知识宣传,提高群众满意度。五要增强前瞻意识,谋划好下一步工作。要增强工作的预见性和主动性,超前谋划,提前布局,及早部署下一步“双代”各项工作。
     会议听取了魏县洁净煤推广工作开展情况的汇报,会议要求,一要认识到位。洁净煤保障供应既是一项严肃的政治任务,也是一项民生工程,各级各部门要严格贯彻落实县委、县政府洁净煤保供工作安排部署,确保采暖季群众取暖用煤需求。二要工作到位。发改、市场监管等部门要对煤源、煤质、加工能力、配送等情况摸清摸透,进一步细化完善应急预案,确保全县洁净煤保得住、供得上。三要责任到位。各乡镇要切实加强洁净煤保供工作的组织领导,建立确村确户供需台帐。同时,因地制宜开展洁净煤推广宣传活动,形成浓厚的社会氛围。
      会议还传达学习了《土壤污染防治法》,研究讨论了《关于进一步充实加强县城乡规划委员会健全完善县城乡规划委员会职能的通知》,听取了2019年空气质量目标完成情况汇报和全县扫黑除恶工作情况的汇报等。
(编辑:政府信息中心)