现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

赵金刚到卫河调研指导河长制工作落实情况

更新时间:2019-10-18 15:24:22点击次数:1045次

10月18日上午,县委常委、统战部长、卫河县级河长赵金刚到卫河实地调研指导河长制工作落实情况。县委统战部、县河长办、县直有关单位负责人及有关乡镇负责同志陪同调研。

赵金刚利用“河长云”APP巡查,一路走、一路看,先后来到第六店、北留固等村,详细察看河道整治、“四乱”清理以及水质水情,听取了张二庄镇关于卫河河长制工作进展情况的汇报。

赵金刚指出:要坚决践行习总书记生态文明思想,落实好河长制各项工作,保护好卫河综合治理成果。针对卫河“四乱”问题要进行认真拉网式排查,彻底整改到位,建立卫河“四乱”问题台账,发现一处、整治一处、销号一处。

赵金刚强调,一是做好卫河“清四乱”工作。对问题进行再梳理再排查,建立长效管护机制;二是卫河乡村两级河长要加强巡河,强化责任落实,及时发现和解决问题,切实清除卫河问题存量,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;三是建立卫河长效保洁机制。要结合实际,建立一支优秀的河渠保洁队伍,做好河长的助手,当好卫河保护的前哨,做到卫河问题早发现、早处理、早解决。

(编辑:水利局)