现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

我县安排部署全面建成小康社会统计监测工作

更新时间:2019-10-18 10:09:03点击次数:1474次

10月16日下午,我县召开全面建成小康社会统计监测工作会议。县统计、发改、民政、住建、财政等19个单位主管副职和统计人员共计44人参加会议。

县统计党组书记、局长任舜理宣读了《河北省人民政府办公厅关于加强全面建成小康社会统计监测工作的通知》。结合我县实际,对我县全面建成小康社会统计监测工作做出安排部署。县统计局副局长王合民对全面建成小康社会统计监测工作进行了业务培训。

政府办副主任张营坤出席会议并强调意见:一是各相关单位要高度重视,做好专项研究安排,确保人员到位;二要牢固树立数据质量意识,坚持实事求是原则,确保监测结果客观真实;三是做好深入调研,做到应统尽统。各单位要认真研究指标的范围及内容,切实反映我县经济社会发展成就。

此次培训从经济发展、民主政治、文化建设、人民生活、资源环境等五大方面进行了分析。对相关单位涉及的26项指标进行了详细解释分析,明确了各个指标的数据来源。其中人均GDP、每万人拥有的社会组织数、 “三馆一站”及村(社区)综合性文化服务中心覆盖率、每千人拥有执业(助理)医师数、农村卫生厕所普及率等指标为重点关注指标。有关单位对全面建成小康社会统计监测的意义有了更深刻认识。对相关指标的内容有了更深层次的理解。

(编辑:统计局)