现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

邯郸东片村党组织调研座谈会在我县召开

更新时间:2019-10-17 21:08:54点击次数:1091次
      10月17日下午,邯郸东片村党组织调研座谈会在我县召开,市委常委、组织部长张才主持会议,县政府县长樊中青,县委常委、组织部长董迅及双井镇、南双庙镇、牙里镇、东代固乡、仕望集乡等乡镇党委书记,大名县、邱县、馆陶县、曲周县、广平县等5个县组织部部长等参加会议。         会上,与会人员分别就软弱涣散村党组织的主要问题和表现、农村党组织出现软弱涣散的主要成因及如何...
      10月17日下午,邯郸东片村党组织调研座谈会在我县召开,市委常委、组织部长张才主持会议,县政府县长樊中青,县委常委、组织部长董迅及双井镇、南双庙镇、牙里镇、东代固乡、仕望集乡等乡镇党委书记,大名县、邱县、馆陶县、曲周县、广平县等5个县组织部部长等参加会议。
 
      会上,与会人员分别就软弱涣散村党组织的主要问题和表现、农村党组织出现软弱涣散的主要成因及如何做好预防形成新的软弱涣散村等基层党组织建设工作进行了深入探讨交流。
 
      就进一步加强基层党组织建设工作,张才部长强调,要充分认识基层干部的“选、育、管、用”等用人的重要性,健全机制,强化措施,切实把基层党组织队伍抓实抓好。针对当前排查出的软弱涣散基层党组织,要集中分类施策整顿好。要抓好基层“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,从学习中检视工作、检视思想,从学习中抓治理、抓整顿,切实把基层党建重点工作落实落地。要大力发展壮大农村集体经济,开阔思路,盘活资源,带动农民致富、村集体增收。 
 
      樊中青县长在发言中指出,魏县县委、县政府始终高度重视党组织建设工作,针对软弱涣散基层党组织整顿工作,多次召开会议进行研究部署,县乡逐村摸排涣散软弱基层党组织,为抓好整改打下了坚实基础。下一步,魏县将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续用力,推动魏县基层党建工作再上新台阶。
 
      会前,张才部长一行到沙口集乡段家庄村(贺祥社区)、德政镇生熟疃村等地实地调研基层基础设施建设、基层组织干部配备、基层党组织工作开展等情况,县领导樊中青、陶俊强、董迅一同调研。
(编辑:政府信息中心)