现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县政协视察民政提案办理及养老工作

更新时间:2019-10-17 10:52:55点击次数:1582次

县政协视察民政提案办理及养老工作

10月16日上午,县政协副主席赵洪顺带队到县民政局调研政协提案办理工作。县政协提案委主任孙8名政协委员陪同参加调研。

调研组一行先后到福泰乐苑养生养老项目、野胡拐民政事业服务中心、郭吕新村社区居家养老服务中心,实地查看了养老机构建设情况,民政事业服务中心住宿、用餐等条件,了解了老人们在敬老院的生活状况,并与老人们亲切交谈。

随后,在民政局会议室召开座谈会。副局长郑国红同志简要汇报了政协提案办理工作有关情况,副局长韩晓光同志汇报了机构改革后民政工作整体运行情况。会上,各位委员对民政工作今年以来取得的成绩给予了充分肯定,并就养老服务模式、发展方向等进行了讨论。最后,政协副主席赵洪顺提要求:一今后在思想认识上要有更新的高度,积极应对人口老龄化加快我县养老事业发展;二在工作举措上,养老模式要继续创新,规范引领,长远规划,形成资金多元化投入,形成良好循环,稳步推进;三在破解重点难点问题上要有新的思路,要多向社会宣传正能量,吸收社会力量投入到养老事业中,把安全、周到服务始终贯穿到养老服务过程中,提高服务质量。

(编辑:民政局)