现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开房地产行业税收评估核查暨综合治税动员会

更新时间:2019-10-14 15:02:23点击次数:1061次
      10月14日上午,我县召开全县房地产行业税收评估核查暨综合治税动员会,动员各级各部门进一步认清形势,统一思想,凝聚合力,整顿、规范房地产行业税收秩序,营造公平公正的税收营商环境,促进全县房地产行业健康有序发展。政府县长樊中青出席会议并讲话,政府常务副县长王常智主持会议。         樊中青指出,房地产业是国民经济重要支柱产业,关系到居民生活与社会稳定,近年来,...
      10月14日上午,我县召开全县房地产行业税收评估核查暨综合治税动员会,动员各级各部门进一步认清形势,统一思想,凝聚合力,整顿、规范房地产行业税收秩序,营造公平公正的税收营商环境,促进全县房地产行业健康有序发展。政府县长樊中青出席会议并讲话,政府常务副县长王常智主持会议。
 
      樊中青指出,房地产业是国民经济重要支柱产业,关系到居民生活与社会稳定,近年来,国家、省、市相继出台一系列政策措施,不断引导房地产领域健康有序发展。各房地产企业要胸怀整个产业,胸怀国民经济运行的基本态势,全面贯彻落实中央提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,回归住房居住属性。
 
      樊中青强调,我县房地产行业近几年也得到了较快发展,对改善居民居住条件、繁荣城市产业、扩大城市就业、提升城市形象等方面做出了很大贡献。但由于房地产项目投资周期长、核算过程环节多、企业良莠不齐等原因,仍有个别企业以收入不入账、收多报少、违规超建等手段,隐瞒收入,偷逃税款。针对以种种借口拖欠应纳税款,拒不申报缴纳,形成大量欠税的企业,县委、县政府决不姑息迁就,绝不能让少数不良企业扰乱全县房地产市场,让不守法经营企业在税收上得到任何好处。
 
      就开展好我县房地产领域税收和综合治税工作,樊中青要求,一要做好委托代征。税务部门要及时与有关单位签订代扣代缴或委托代征协议,明确双方的权利和义务,力争从源头控管,防止税款流失。二要严格执法监管。房地产税收专项治理整顿领导小组要进一步加大工作力度,对房地产开发的全过程实施有效监管,督促办理纳税手续,依法坚决催缴入库;公安、法院、检察院等部门要重点打击房地产开发领域的涉税犯罪行为,对构成犯罪的,要及时研究,从重判决,决不姑息。三要优化涉企服务。各有关部门要进一步完善服务机制,主动上门服务,为企业发展搞好政策辅导,推进房地产税收治理整顿工作顺利开展。同时,房地产企业要加强诚信和社会责任的建设,自觉增强依法纳税意识,履行社会责任,积极为我县经济社会发展多做贡献。四要加强舆论引导。要开展正反两方面典型的宣传教育,对积极缴纳税款、依法诚信经营的房地产企业进行大力宣传表彰;对偷逃欠税不交的予以公开曝光,营造房地产行业良好税收秩序。五要加强领导确保实效。领导小组办公室要发挥牵头作用,各成员单位要搞好协调配合,加强信息沟通,完善工作机制,形成强大的工作合力,确保评估核查和税收工作顺利开展,为促进全县经济社会又好又快发展做出新的贡献。
 
      会上,县财政局局长路金锋就全县房地产行业开展综合治税工作进行了安排部署,税务局局长于晓峰宣读了《魏县房地产行业税收评估核查专项工作实施方案》。
 
      县综合治税领导小组成员单位主要负责同志,有房地产项目的有关乡镇主要负责同志,全县有在建项目的房地产企业负责人等参加会议。
(编辑:政府信息中心)