现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青调研指导易地扶贫搬迁和散煤治理工作

更新时间:2019-10-13 20:04:14点击次数:1288次
     10月13日下午,政府县长樊中青先后深入南双庙镇江庄社区和郭吕新村社区、野胡拐乡红湖社区调研易地扶贫搬迁工作,并到双井镇联合治超站检查指导散煤治理工作,分别就相关工作提出具体指导意见。      在易地扶贫搬迁工程社区,樊中青同志实地查看了各社区工程扫尾、建设质量、道路环境、文化建设等工作情况,协调解决有关困难和问题。他要求,各相关部门和乡镇要进一步强化责任担当...
     10月13日下午,政府县长樊中青先后深入南双庙镇江庄社区和郭吕新村社区、野胡拐乡红湖社区调研易地扶贫搬迁工作,并到双井镇联合治超站检查指导散煤治理工作,分别就相关工作提出具体指导意见。
     在易地扶贫搬迁工程社区,樊中青同志实地查看了各社区工程扫尾、建设质量、道路环境、文化建设等工作情况,协调解决有关困难和问题。他要求,各相关部门和乡镇要进一步强化责任担当,集中力量,全力以赴,抓实抓好各项工程扫尾工作。要牢固树立“质量第一”的理念,强化标准意识和细节意识,致力打造易地扶贫搬迁样板社区和精品工程。要加强社区环境管理和文化建设,通过标语宣传、专栏宣传等形式大力宣传易地扶贫搬迁政策,营造脱贫光荣、感谢党恩浓厚氛围。同时,要做好台账资料整理归档工作,切实做到户户精准、村村到位,确保档案资料真实性和完整性的有机统一。
     在双井镇联合治超站,针对散煤运输管控、查缴等散煤治理工作,樊中青同志要求,县交通运输局、交警队等部门要联合执法,密切配合,充分认识到散煤管控工作的重要性,合力做好散煤运输管控、查缴工作。要加强煤炭运输环节监管,坚决查处非法运输散煤行为,严格源头准入,严防劣质散煤流入市场,确保我县散煤治理工作取得实效。
(编辑:政府信息中心)