现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人大常委会组织人大代表视察县优化健康服务、卫生基础设施建设工作

更新时间:2019-10-12 14:54:17点击次数:2220次


10月12日上午,魏县人大常委会组织部分县人大代表对我县优化健康服务、卫生基础设施建设工作进行了视察,视察组由县人大副主任王秀霞带队。县卫生健康局党组书记、局长翟军锋和局党组成员、副局长范文庆陪同视察。

视察组一行先后到县经济开发区卫生院、县第二人民医院迁建建设工地、县人民医院南院区建设工地和县中医医院综合楼建设工地进行实地察看,现场听取了相关人员的情况介绍,详细了解了我县卫生基础设施建设情况。



视察结束后,视察组在县中医医院会议室召开座谈会,会上,县卫生局党组成员、副局长范文庆首先对人大常委会和人大代表一如既往的关心和支持我县卫生事业的发展表示感谢,并对全县卫生整体工作现状做了汇报,一起观看了《蝶变之路——魏县医疗环境改善篇》专题片。随后,县人民医院、县第二人民医院、县中医医院的主要负责同志或分管项目建设负责人分别就卫生基础设施建设进展情况做了汇报。

近年来,县卫生健康局在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会的监督下,紧紧围绕深化医药卫生体制改革的大局,统筹推进所承担的省、市、县重点工作以及各项卫生健康工作任务目标。改善医疗环境、提升就诊条件,招聘专技人员,提高业务能力,并采取补短板、填空白,引进先进技术,创新工作方法,开展远程会诊,实现医疗资源共享,切实满足群众的需求,使医院规范化建设取得了新进展、深化医药卫生体制改革取得了新成效、医政管理工作取得了新突破、以及健康扶贫工作取得了新的成绩,卫生监督、计划免疫、妇幼保健等其他工作按照上级要求,扎实开展,有序推进,均迈上了一个新台阶。


在讨论环节,代表们热烈讨论、踊跃发言,纷纷表示,通过此次视察深感我县卫生健康系统干部职工齐心协力、开拓创新、锐意进取,克服困难、真抓实干,做到了干事创业敢担当,为民服务解难题,使我县卫生健康事业发展变化喜人,并对卫健部门高度重视卫生基础设施建设工作给予高度评价。在肯定成绩的同时,也对我县下步卫生工作提出了指导性的意见和建议。

最后,县人大副主任王秀霞指出,近年来,我县的卫生工作和卫生基础设施建设都取得了较大成绩,卫生基础设施建设力度明显加大,医疗水平明显提高,群众的医疗负担明显下降,医疗救助体系明显完善,为保障人民群众的身体健康做出了积极贡献。 针对下一步卫生工作,她强调,一要加大优化健康服务工作力度,新建和扩建的医疗卫生项目要加快施工进度,保证工程质量,争取让全县人民早日享受优质医疗资源;二要进一步加强医德医风建设,提高患者的满意度。医疗人员不仅要有精湛的技术,还要有良好的医德医风,良好的医德医风是医疗质量和医疗安全的保证;三要注重培养和引进人才,使医疗人才能合理分布,提高专业技术水平,提升医疗服务能力。


(编辑:县卫生健康局)