现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

中国橄榄球协会领导到魏县一中调研指导工作

更新时间:2019-10-09 10:17:19点击次数:2173次

108日,中国橄榄球协会专职副秘书长刘成龙先生来到魏县第一中学,调研学校橄榄球的训练比赛情况和场地建设状况,并对魏县一中橄榄球运动的长远发展表达了热切期望。

县政协副主席、一中校长张瑞荣,县教工委书记、教体局党组书记、局长周军有,一中副校长李世峥参加调研,教体局和县一中相关科室负责人随同活动。

县领导、局领导、校领导对刘秘书长的远道而来表示热烈欢迎,对中国橄榄球协会的大力支持表示衷心感谢。

刘秘书长深入工作一线察看了橄榄球队的常规训练,并对球队发表了简短讲话。刘秘书长以自己的励志求学故事告诫队员们,一要学好文化知识,二要练好专业技能,走专业路线同样要付出不同寻常的艰辛。

刘秘书长祝贺队员们赶上了好时候、遇到了好领导、遇到了好教练、遇到了好老师,表扬了队员们的训练状态和刻苦精神,夸赞魏县一中的橄榄球竞技水平不输专业体校。同时,嘱咐学校和球队,目光不要只是盯着国内学校,也要有国际视野,要敢于向哈佛等国外名校冲刺。

刘秘书长对训练方案和训练方法提出了独到的见解,同时对橄榄球训练场地的建设和专业设施的配备提出了指导性意见,对局领导、校领导向橄榄球运动倾注的心血和倾斜的政策予以了高度赞赏。

刘成龙秘书长不仅为橄榄球队带来了国家级比赛用球,送来了专业的技术指导,而且表示,后续还会有授牌“训练基地”、引进国家级比赛等系列动作

据悉,魏县一中橄榄球队2009年组队,全国启动较早、河北组建最早、邯郸市唯一,迄今已经度过了第一个宝贵的“十年”。球队自组建以来战绩赫赫,仅2019年前三季度,就获得了全国青少年15人制橄榄球冠军赛第六名、全国青少年7人制橄榄球锦标赛季军、全国7人制橄榄球冠军赛亚军、河北省青少年橄榄球锦标赛冠军等重量级荣誉。

(编辑:一中)