现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇对大气污染防治工作再安排再部署再推进

更新时间:2019-10-01 18:13:46点击次数:2962次

2019年930日市、县大气污染防治会议后,棘针寨镇高度重视,迅速落实,连夜召开党政联席会,认真传达贯彻落实市、县大气污染防治工作会议精神和卢健书记、樊中青县长重要讲话精神及要求,结合棘针寨镇实际,研究制定大气污染防治实施方案,对全镇大气污染防治工作进行详细安排部署,2019101日上午8:30召开镇村干部大会,对全镇大气污染防治工作进行再安排、再部署、再推进。

党委书记闫振宇要求,一是提高政治站位。全镇干部要深刻认识当前大气污染防治面临的严峻形势,进一步提高思想认识,时刻保持政治清醒,按照市县要求,扎实做好全镇大气污染防治各项工作。二是采取切实管用措施。以精细化管理为目标,提高工作标准,因地分类施治,按照网格化机制,对可能造成大气污染的隐患问题逐一摸底排查,拉出问题整改清单,明确整改责任人,限期整改到位。三是加强巡查。每天由一名科级领导带队,至少2名工作人员配合,对全镇各村开展巡查。将全镇15个村全部纳入巡查范围,把镇域内砖厂、曾经营过料场沙场销售及打煤球摊点等取缔过的小散乱污企业摊点、村域内翻建房屋散农户和有使用过劣质煤的小摊点小商贩等列入巡查重点,该取缔的坚决取缔,该整改的立即整改,该关停的一律关停,硬起手腕,绝不姑息,确保全镇大气污染防治工作取得实效。

(编辑:棘针寨镇人民政府)