现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青一线调研“双代”、散煤治理和改厕等工作

更新时间:2019-09-24 16:19:41点击次数:921次
      9月24日上午,政府县长樊中青先后深入双井镇双南村、泊口乡生庄村等地就“双代”、散煤治理和改厕等工作进行调研。县政府办、发改局、农业农村局、住建局、市场监管局、“双代”办等单位主要负责同志参加调研。       在双井镇双南村和泊口乡生庄村,樊中青一行深入农户家中,详细了解群众生火做饭、冬季取暖、“双代”和改厕满意度、补贴政策落实等情况,认真听取“双代”、散煤治理和...
      9月24日上午,政府县长樊中青先后深入双井镇双南村、泊口乡生庄村等地就“双代”、散煤治理和改厕等工作进行调研。县政府办、发改局、农业农村局、住建局、市场监管局、“双代”办等单位主要负责同志参加调研。
      在双井镇双南村和泊口乡生庄村,樊中青一行深入农户家中,详细了解群众生火做饭、冬季取暖、“双代”和改厕满意度、补贴政策落实等情况,认真听取“双代”、散煤治理和改厕工作进展情况的汇报,现场协调解决工作中的困难和问题。
      就加强“双代”和散煤治理工作,樊中青同志强调,推进“双代”工作是重大的民生工程,也是大气污染防治的重要举措,各级各有关部门要进一步坚定信心,压实责任,坚持高标准建设、高水平管理,千方百计把好事办好。要想方设法保障气源,及时配备安装必要的安全设施,确保广大群众清洁取暖、安全取暖。要深刻认识到散煤污染治理的紧迫性,严格落实属地责任,组织人员对辖区内逐村逐户进行摸底排查,对已经进行“双代”改造的农户,严禁使用散煤作为燃料。要强化源头控制和执法监督,形成散煤治理的高压态势,确保散煤污染治理各项举措落到实处、取得实效,为大气污染防治攻坚贡献力量。
      就抓好农村改厕工作,樊中青同志要求,要加大农村改厕工作的宣传力度,让广大群众清楚改厕政策、明白改厕好处,增强群众对改厕工作的认同感,激发老百姓参与改厕工作的积极性和主动性。要坚持因地制宜、因户施策,尊重群众意愿,科学合理选择成熟适用的改厕模式,又好又快地推进农村改厕和后续管护工作,提高群众满意度。要把无害化厕所建设与农村人居环境整治工作相结合,持续改善农村人居环境,提升农村居民生活质量。
      调研中,樊中青同志还就秸秆禁烧、污水管网建设等工作提出明确要求。
(编辑:政府信息中心)