现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇多会并开 全力推进当前重点工作

更新时间:2019-09-23 22:15:08点击次数:5110次

9月23日上午,张二庄镇组织镇机关全体干部和各村支部书记等镇村两级干部在镇三楼会议室召开农村人居环境整治及散煤治理工作再部署会、秋季秸秆禁烧工作安排部署会、重污染天气应急响应部署会等,安排部署当前面临的重点工作,动员镇村两级干部统一思想、集中精力,全力推进当前各项工作齐头并进。

在农村人居环境整治工作上,党委书记刘宇涛总结了全镇人居环境整治工作取得的成果和存在的问题。刘书记指出,要继续加大力量、坚持不懈地将农村改厕、街巷硬化、五清一拆等当前人居环境整治三大攻坚任务持续推进到底。

在散煤治理工作上,政府镇长张志勇要求,各村要充分发挥网格化管理优势,分片分块逐户摸排,加强对劣质散煤等摊点管控、持续动员全镇群众加快清洁煤置换。

在秋季秸秆禁烧工作上,主管领导王建立书记传达了市县两级关于秋季秸秆禁烧工作的会议精神,指出了当前禁烧工作的严峻形势,强调了今年秋季秸秆禁烧的相关处罚政策,安排部署了全镇秸秆禁烧的有关工作。

在重污染天气应急响应工作上,主管领导高关文镇长指出,针对当前大气污染防治工作面临的严峻形势,镇环保所将全天不间断地对镇域内散乱污企业、劣质散煤摊点、流动加油站、露天焚烧等进行督查,对达不到环保要求和标准的企业、行业进行全面停工,为全县环境空气质量持续好转贡献自己的力量。

(编辑:张二庄镇党政办)