现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委理论学习中心组(扩大)继续集中学习交流研讨

更新时间:2019-09-23 19:17:06点击次数:802次
9月23日,县委理论学习中心组(扩大)继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。县委书记卢健主持并讲话。

       9月23日,县委理论学习中心组(扩大)继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。县委书记卢健主持并讲话。

       县委常委、办公室主任魏志凌,副县长刘忠良、王勇分别领学相关内容。县法院院长李延国,县检察院检察长秦学文,县公安局局长郭杰围绕深入学习领会以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨分别发言。

       卢健同志在讲话中指出,不忘初心,方得始终。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”必须始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民的利益和幸福而努力奋斗。

       卢健同志强调,一要始终坚持情为民所系,切实走好群众路线。民生连着民心,民心是最大的政治。我们要始终把人民放在心中最高位置,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,始终为民尽责、为民服务、为民谋利、为民造福。要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,深入基层调查研究,广泛听取群众意见,认真检视问题、解决问题。要把为人民服务作为最大追求,把为人民谋利益作为最高目的,认认真真访民情,诚诚恳恳解民忧,实实在在帮民富。二要始终坚持利为民所谋,切实改善民生福祉。要把为民造福作为从政的基本准则和不懈追求,作为检验工作的标准。切实解决就业创业、城乡低保、清洁取暖、医疗卫生、矛盾纠纷、农村“双代”、厕所改造、易地扶贫搬迁等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要始终坚持权为民所用,切实保持公仆本色。坚持权为民所用,不能只是停留在口头上。要把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展的各个环节,正确对待手中的权力,树立正确的政绩观,把好用权“方向盘”,始终做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织,保持公仆本色,自觉接受法律监督、党内监督、行政监督、舆论监督和群众监督,坚持科学决策、民主决策、依法决策,建立权力制约制衡机制,确保权力公开公平公正运行。

(编辑:县委信息中心)