现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县举办《我和我的祖国》千人歌咏比赛大合唱

更新时间:2019-09-23 15:46:50点击次数:1515次

魏县举办《我和我的祖国》千人歌咏比赛大合唱

“我的祖国和我,像海和浪花一朵……”921日,在河北魏县魏祠公园广场,一场“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年《我和我的祖国》千人歌咏比赛大合唱正在进行。


活动由魏县县委宣传部、魏县文化广电和旅游局主办,县教体局、卫健局、民政局等18支参赛队1000多名队员参加活动。魏县县委副书记、政府县长樊中青,县委副书记陶俊强,邯郸市文化广电和旅游局副调研员李如新,魏县县委常委宣传部长高信,县人大副主任王秀霞,政府副县长刘忠良,县政协副主席祁保平,各乡镇、县直单位部分干部职工以及周边群众观看了表演比赛活动。

由魏县“花之梦”舞蹈队表演的《美丽中国》舞蹈拉开活动序幕。随后,在一面面鲜艳的五星红旗飘扬下,1000多名参赛队员集体合唱《我和我的祖国》。歌声激昂澎湃,催人奋进。

接着,各参赛单位先后表演了《强军战歌》《红色娘子军》《军民一家亲》《红旗飘飘》《走进新时代》《长江之歌》等合唱歌曲。参赛队员精神抖擞,歌声响亮,节奏整齐,展示了梨乡干部群众走进新时代、奔向新征程的壮志豪情。

经过角逐表演,魏县人民医院、县教体局实验学校、县财政局获一等奖,县住建局、县税务局、县自然资源规划局、县教体局三完小获二等奖,县教体局一完小、县教体局职教中心、县水利局、县环保局、县应急管理局获三等奖。与会领导分别为获奖队颁发证书。

魏县文化广电和旅游局局长刘猛说:“魏县历史悠久,文化底蕴深厚,文化文艺人才层出不穷。在庆祝中华人民共和国成立70周年

之际,经过周密准备,这次大合唱和歌咏比赛成功举办,为全县人民送上一份昂扬向上的精神大餐。


(编辑:魏县文化广电和旅游局)