现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青主持召开重污染天气应急响应紧急工作会议

更新时间:2019-09-22 20:27:52点击次数:1001次
     9月22日下午,政府县长樊中青在政府常务会议室主持召开重污染天气应急响应紧急工作会议,对重污染天气应急响应工作进行安排部署,并提出明确要求。县级领导陶俊强、王常智、冯伟林、郭杰及有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。      就做好重污染天气应急响应工作,樊中青同志强调,各级各部门要高度重视重污染天气应急响应工作,进一步认清我县大气污染防治工作面临的严峻形势,主要负...
     9月22日下午,政府县长樊中青在政府常务会议室主持召开重污染天气应急响应紧急工作会议,对重污染天气应急响应工作进行安排部署,并提出明确要求。县级领导陶俊强、王常智、冯伟林、郭杰及有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。
     就做好重污染天气应急响应工作,樊中青同志强调,各级各部门要高度重视重污染天气应急响应工作,进一步认清我县大气污染防治工作面临的严峻形势,主要负责人亲自安排,立即行动,明确职责,强化措施,科学有效做好重污染天气应对工作。
      樊中青同志要求,一要严管重点企业。要对全县所有未按要求纳入应急减排清单的涉气企业、混凝土搅拌企业和砖瓦窑企业全部停产,凡是未达到有关环保要求和标准的所有建筑工地全面停工,易地扶贫搬迁等紧急民生工程要严格按照“2+26”工作要求,坚决把大气污染防治措施落实到位。二要加强散煤治理。各乡镇要把散煤治理作为工作的重中之重,立即安排部署,逐村逐户排查,加强劣质散煤管控和清洁煤置换,坚定不移削减燃煤污染。三要严格管控车辆。要加强重点时段车辆管控,主城区禁止国四及以下车辆和三轮汽车等通行。同时,加强对黑加油站(点)和流动加油站(点)的打击力度,切实加强油品质量管控。四要坚决取缔“散乱污”。要持续深化“散乱污”企业综合整治,迅速开展散乱污”企业再排查,做到严之又严、细之又细,确保动态“清零”。五要严禁露天焚烧。全县范围禁止秸秆焚烧、燃放烟花爆竹等一切露天焚烧行为,各乡镇、村要结合实际制定秸秆禁烧和综合利用具体方案,压实责任,细化措施,为全县环境空气质量持续好转提供更多支持和保障。六要强化督导检查。要迅速成立督查组,抽调相关人员力量,开展督导检查和乡镇之间交叉互查,重点督查重点企业管控、散煤治理、车辆管控、“散乱污”企业取缔、露天禁烧等工作,并实行日报告制度,以此促进乡镇互相学习,确保各项应急管控措施落到实处,促进全县空气质量改善。
      会上,县委副书记陶俊强宣读了《关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应加强管控措施的紧急通知》。
 
(编辑:政府信息中心)