现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开2019年“双代”工作攻坚行动推进会

更新时间:2019-09-21 16:12:14点击次数:1221次
      9月21日上午,我县召开2019年“双代”工作攻坚行动推进会,要求全县上下进一步认清形势、强化担当、迅速行动,如期完成全县“双代”任务,坚决打好“双代”工作攻坚战。政府县长樊中青主持会议并作重要讲话,政府副县长索剑峰出席会议。         樊中青指出,当前我县大气污染防治工作压力巨大,“双代”工作完成的优劣,直接关系到能否打赢大气污染防治攻坚战,关系到人民群众生...
      9月21日上午,我县召开2019年“双代”工作攻坚行动推进会,要求全县上下进一步认清形势、强化担当、迅速行动,如期完成全县“双代”任务,坚决打好“双代”工作攻坚战。政府县长樊中青主持会议并作重要讲话,政府副县长索剑峰出席会议。
 
      樊中青指出,当前我县大气污染防治工作压力巨大,“双代”工作完成的优劣,直接关系到能否打赢大气污染防治攻坚战,关系到人民群众生活质量和生活幸福指数,在全县大力度推行“双代”工作、禁止使用劣质散煤,是减少燃煤污染、改善空气质量、打赢蓝天保卫战的重要举措,必须抓实抓好、抓出成效。
 
      樊中青要求,一要增强危机意识。要保持清醒头脑,充分认识到“双代”工作的急迫性和严峻性,切实增强危机意识,主动迎接挑战,动员一切力量强攻坚、破难题,深入、细致地做好全县“双代”工作。二要增强交帐意识。“双代”工作是各级党委政府高度重视,人民群众高度关注的民生工程,各有关部门和乡镇要严格按照县委、县政府决策部署,算好时间任务帐,确保按时保质完成各自承担的工作任务,给上级政府和广大人民群众交一份满意的答卷。三要增强安全意识。各施工企业要把施工安全、材料设备质量作为重中之重,严格施工程序,严把工程质量;各乡镇要广泛组织开展燃气、灶具、电器等设备安全使用专题教育和培训活动,增强群众安全使用意识。四要增强精品意识。要制订统一安装标准,精心规划,按路段统一式样、统一规格、统一安装位置,打造成“双代”精品工程,使之成为一道靓丽的风景。五要增强信用意识。各企业要牢固树立诚实守信的思想意识,把诚实守信作为基本行为准则,对在工作中施工质量不高、服务不优、群众口碑不好的企业要纳入社会信用体系黑名单,给予严厉的惩罚。六要增强统筹意识。各有关单位和乡镇必须树立统筹意识、增强协调能力,在工作中做到忙而不乱、忙而不散,按照事情轻重缓急原则,合理摆布时间,确保各项工作高效高质有序推进。 

      会上,政府副县长索剑峰就全县“双代”工作进行了具体安排部署,政府办主任王瑞岭通报了全县双代工作进展情况。

      牙里镇、沙口集乡、南双庙镇、供电公司分别就各自承担任务推进情况及下步工作措施作表态发言。

      纪委监委、县委巡查办、县委督查室、政府督查室有关负责同志,县“双代”工作11个成员单位主要负责同志,22个乡镇(街道办)党委书记及主管副职,县住建局领导班子及双代办全体,2家监理公司负责人,4家燃气企业负责人,46家气代煤采暖设备企业负责人等参加会议。

(编辑:政府信息中心)