现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

更新时间:2019-09-21 14:38:48点击次数:4484次

2019年920日下午530,张二庄镇组织镇机关全体干部在镇三楼会议室集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,此次集中学习由张二庄镇组织委员连国稳组织,党委书记刘宇涛领读领学。

会上,刘宇涛书记带领全体镇干部原原本本地学习了论述摘编里面的第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》和第二章《新时代中国共产党的历史使命》,并对其中的一些重要论述阐述了自己的理解和体会,同时结合乡镇工作实际,对全体镇干部提出了工作要求。

刘书记要求,全体镇机关干部一定要做到“三个到位”。一是要理论学习到位。紧紧把握住“不忘初心、牢记使命”主题教育这次宝贵的学习机会,深刻理解主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,严格按照单位制定的实施方案和学习计划做好集中学习和自主学习,写好学习心得和学习笔记,通过不断地深入学习,提高思想认识和自身觉悟。二是要检视问题到位。全体镇干部一定要把理论学习转化为实际行动,对照党章党规,对照群众需求,对照先进典型、身边榜样,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,只有在具体岗位和本职工作中,不断发掘自身存在的问题和工作差距,明确今后的努力方向和进步措施,才能不断提高自身的工作能力和服务水平。三是要整改落实到位。刘书记强调,找差距的目的就是要抓落实,发现问题就要对症下药、立行立改,绝不能拖延应付,执行不力。镇机关将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,严格落实整改机制和专项整治,不断巩固主题教育成果,促进全镇各项工作顺利进展。

(编辑:张二庄镇党政办)