现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

更新时间:2019-09-19 17:34:28点击次数:1633次
根据中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从9月19日起,县委理论学习中心组(扩大)开展为期一周的主题教育集中学习。

       根据中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从9月19日起,县委理论学习中心组(扩大)开展为期一周的主题教育集中学习。

       19日上午,中心组成员首先集体学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共邯郸市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;19日下午,围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,守好首都政治‘护城河’的‘南大门’”进行交流研讨,并集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章、第十三章、第十四章。

       县委书记卢健主持并作主题讲话。卢健同志指出,自预热升温工作开展以来,各县级领导按照中央和省市县的安排部署,同步进行学习教育、查找和解决问题等工作,政治站位高,理论学习抓得紧,查摆问题劲头足。在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展阶段,要突出学习教育、问题整改、示范带头这三个重点,形成浓厚氛围,为全县各级、各部门学习带好头。要加强学习教育,不断推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。要抓好问题整改,切实解决一批违背初心使命、影响改革发展、群众反映强烈的突出问题。要坚持以上率下,充分发挥县级领导在主题教育中的示范带头作用。

       卢健同志强调,守初心担使命,必须强化政治建设。把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩底线,把政治能力作为第一能力,着力提升政治鉴别力、领悟力、执行力和斗争力。守初心担使命,必须推动高质量发展。开展主题教育,要把推动全县高质量发展放在重中之重位置。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,加快县域经济高质量发展,坚定不移改善民生福祉,着力把18项民生工程、10件民生实事办好、办实、办到位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。守初心担使命,必须坚定不移防范化解重大风险。县级干部带头,各级各有关部门要在深入开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的同时,务必按照“守土有责、守土尽责、守土负责、失职追责”的要求,切实抓好信访维稳和安保工作,为国庆70周年尽好自己一份力。守初心担使命,必须保持清正廉洁政治本色。时刻绷紧廉洁自律这根弦,贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立底线思维,严格落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,形成以上率下的良好政治氛围,使我们党的肌体更加强健、更加有力。

       县人大主任杜章玉指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,我们要以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持旗帜鲜明讲政治,做到政治认同、思想认同、情感认同,为守好首都政治“护城河”南大门奠定思想政治基础。要在知行合一上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一。要在推进具体工作上下功夫,领导干部带头用真抓实干担当责任、诠释忠诚。

       县政协主席苗俊岭指出,要深刻认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是实现十九大确定的目标任务的坚强保障,是推动政协事业发展的强大动力。要准确把握要求,高质量完成主题教育的目标任务。把人民政协的学习传统发扬起来,做到理论学习有收获。把人民政协的政治责任担当起来,做到思想政治受洗礼。把人民政协的价值作用发挥出来,做到干事创业敢担当。把人民政协的为民情怀体现出来,做到为民服务解难题。把人民政协的优势发挥出来,做到增进共识促团结。

       县委副书记陶俊强指出,要提高认识站位,把政治建设摆在首位,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治意识,增强当好首都护城河的思维和理念,统一认识,统一行动、统一部署,努力使各项工作做到政治效果和社会效果的有机统一。要勇于担当实干,严守政治意识和政治规矩,坚决扛起从严管党治党的政治责任,做好良好政治生态的维护者,当好改革发展稳定的排头兵。

       县委常委、统战部长赵金刚,县委常委、宣传部长高信,县委常委、组织部长董迅分别领学了有关内容。

       集中学习期间,县委理论学习中心组(扩大)采取交流研讨、深度自学、警示教育等形式,深入开展学习,确保取得实效。     

       县四大班子党员领导干部,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长;县委主题教育领导小组成员参加活动。

(编辑:县委信息中心)