现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局“统筹全局”做优审计项目

更新时间:2019-09-19 09:33:56点击次数:1732次

一是审前会议统一目标开好局。通过审前会议,审计组主要讨论在审计实施前对被审计单位相关情况的掌握程度,必要时邀请知情的组外人员参与,实现全局审计信息共享,确定实施方案的重点与难点,探讨对重点难点或可能存在疑点的审计方式方法,提升审计工作效率。
      二是审中分析明确思路布好局。每周对审计项目的实施进度进行汇报,总结掌握的情况,讨论发现的疑点,探讨后续实施重点;对已确定的问题实时汇报讨论,明晰问题的定性,挖深挖透找准原因。
      三是审后提炼转化成果收好局。审计项目结束后,探讨剖析审计过程中遇到的各类不足,为下一个审计项目提供经验与保障。提炼审计成果,总结审计过程中优秀的审计方式方法,形成审计信息共享学习;深挖审计发现的问题,形成审计专报从本质上找准原因、提好建议。

(编辑:李彬彬)