现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青一线督导检查道路环境及扬尘治理工作

更新时间:2019-09-18 16:11:41点击次数:1466次
      9月18日上午,政府县长樊中青一行到定魏公路东代固段、德政段徒步检查道路环境及扬尘治理工作。县领导索剑峰及县政府办、交通局、环保局、城管局、东代固镇、德政镇等单位和乡镇负责同志参加检查。       樊中青一行从定魏公路与北环路交叉口徒步行至定魏公路与天安大道交叉口,边走边对道路扬尘、便道、游园、绿化及两侧车辆停放、餐饮、商店等处存在的问题逐一交办,并要求相关部门一...
      9月18日上午,政府县长樊中青一行到定魏公路东代固段、德政段徒步检查道路环境及扬尘治理工作。县领导索剑峰及县政府办、交通局、环保局、城管局、东代固镇、德政镇等单位和乡镇负责同志参加检查。
      樊中青一行从定魏公路与北环路交叉口徒步行至定魏公路与天安大道交叉口,边走边对道路扬尘、便道、游园、绿化及两侧车辆停放、餐饮、商店等处存在的问题逐一交办,并要求相关部门一一列出问题清单,按照时间节点从严从实整改落实。
      樊中青强调,城市道路环境卫生是一个地方文明程度的直观反映,也是城市最生动的形象展现,各有关部门要彻底消除大而化之、避重就轻、敷衍塞责工作作风,高标准、严要求抓环境整治和扬尘治理工作,压实各方责任,坚持精细化管理,持之以恒,永不懈怠。针对道路两侧餐饮、商店及店前道路要制定统一规划标准,实行规范化管理和门前“五包”,对达不到整治标准的门店一律关停取缔。针对道路扬尘,要采取加大机扫、水洗作业力度,加大道路两侧及裸露地面植被绿化覆盖力度等措施,努力减少扬尘污染。各有关部门主要负责同志要深入一线、靠前指挥,把责任落实落细落小,勤于日常检查,既要短时间内取得明显成效,又要建立城市管理、道路绿化和环境保洁等长效机制,不断提升魏县城市形象。
      政府副县长索剑峰也就相关工作提出具体意见建议。
(编辑:政府信息中心)