现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县卫健局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

更新时间:2019-09-12 16:25:18点击次数:1818次


9月12日下午,魏县卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和魏县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,安排部署全县卫生健康系统主题教育的各项工作。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重大举措,是激励广大党员干部职工担当作为、为实现新时代党的历史使命而努力奋斗的强大动力,具有十分重大的意义,全县卫健系统党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉来开展好这次主题教育。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要切实强化理论武装、确保理论学习有收获,要深入锤炼坚强党性、确保思想政治受洗礼,要勇于直面矛盾问题、确保干事创业敢担当,要大力增进民生福祉、确保为民服务解难题,要始终保持政治本色、确保清正廉洁做表率。全县卫健系统党员干部要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把共产党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育高质量开展。

会上,就开展好主题教育,卫健局党组书记、局长翟军锋提出了三点要求,一是要充分认识开展主题教育的重要性。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求认真抓好主题教育;二是要坚持高标准严要求推进主题教育。在主题教育过程中要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持思想建党、理论建党,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上取得新进步、达到新高度,以理论上的成熟清醒,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三是要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。结合卫健系统工作实际,围绕5个目标下足功夫,做为加快完成卫生健康系统中心工作的强大动力,强化“朝受命、夕饮冰”的责任感,“昼无为、夜难寐”的紧迫感,以更加务实的作风,扎实的举措,干在实处、走在前列,确保全县卫生健康系统主题教育高标准启动、高质量推进,把成效实实在在体现在为民谋利、为民尽责上,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议由县卫健局党组成员、副局长范文庆主持。

县卫健局党组成员、副局长申爱国在会上宣读了《中共魏县卫生健康局党组关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

县卫健局领导班子全体、局机关全体党员,县医院、中医院、县二院、县妇幼保健院院长、疾控中心主任、卫生监督所所长,以及各乡镇卫生院院长共计150余人参加了会议。


(编辑:卫健局)