现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记卢健主持召开县委常委会会议

更新时间:2019-09-11 21:50:41点击次数:1956次
9月11日下午,县委书记卢健主持召开县委常委会会议,传达学习邯郸市生态环境整治现场观摩会暨总河长会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省第二批主题教育单位和巡回督导组培训工作会精神、邯郸市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神、中央深改委第九次和市委深改委第六次会议精神及《中国共产党机构编制工作条例》,研究《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《关于承接落实2019年市级创制性改革事项及推广改革试点(第三批)责任分工》、《魏县乡镇“一委

       9月11日下午,县委书记卢健主持召开县委常委会会议,传达学习邯郸市生态环境整治现场观摩会暨总河长会议精神、全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省第二批主题教育单位和巡回督导组培训工作会精神、邯郸市不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议精神、中央深改委第九次和市委深改委第六次会议精神及《中国共产党机构编制工作条例》,研究《关于在全县开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》、《关于承接落实2019年市级创制性改革事项及推广改革试点(第三批)责任分工》、《魏县乡镇一委一庭三中心规范化建设实施方案》。樊中青、陶俊强、王常智、赵金刚、高信、董迅、魏志凌等在家的县委常委参加会议,县政协主席苗俊岭,县人大副主任林双廷、县法院院长李延国及有关部门主要负责同志列席会议。

        会议指出,近日,在峰峰矿区召开的邯郸市生态环境整治现场观摩会暨总河长会推广了峰峰矿区在生态环境整治上的经验做法,峰峰矿区在工作上决心大、干劲大,充分发挥乡镇主体作用,取得了较好成绩,值得我县各级各部门及乡镇认真对标学习。要结合我县县情实际,在生态环境整治上突出抓好主城区及周边扬尘治理和农村人居环境整治,县委常委带头,深入一线,以上率下,狠抓各项工作落实。

       会议强调,要严格按照上级有关要求,进一步完善我县开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案,科学合理安排,认真组织开展好各项活动,强化分类指导,保主题教育取得实效。

       会议要求,承接落实2019年市级创制性改革事项及推广改革试点工作,要在抓督导抓落实的基础上,更加注重抓创新,要在学的过程当中,结合我县实际,创出魏县特色和亮点。

       会议要求,要建好、用好、管好一委一庭三中心,由县政法委牵头,对场所面积、硬件配备等建设标准进行明确,制定完善的管理制度,充分发挥一委一庭三中心作用,着力提高全县社会治安综合治理化水平。

       会议强调,要提高政治站位,按照机构编制刚性要求,用法治思维和法治方式维护机构编制的权威性和严肃性。要严格落实,认真遵守《中国共产党机构编制工作条例》有关规定,一丝不苟的按照条例来设置机构,管理编制。组织编制部门要认真学习研究条例,结合我县县情实际,优化配置机构编制,最大激发释放发展活力,更好促进魏县经济社会发展。

       会议还研究了其他事项。

(编辑:县委信息中心)