现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委副书记薛永纯来我县调研信访稳定及脱贫攻坚工作

更新时间:2019-09-11 20:48:01点击次数:1881次
9月11日下午,市委副书记薛永纯先后深入我县信访局接待中心、仕望集乡崔阁村、南双庙镇郭吕新村和江庄社区等地,实地调研信访稳定及脱贫攻坚工作。市扶贫办主任杨连海,县领导卢健、陶俊强、索剑峰参加调研。

       9月11日下午,市委副书记薛永纯先后深入我县信访局接待中心、仕望集乡崔阁村、南双庙镇郭吕新村和江庄社区等地,实地调研信访稳定及脱贫攻坚工作。市扶贫办主任杨连海,县领导卢健、陶俊强、索剑峰参加调研。

       在信访局接待中心,薛永纯同志实地查看了入驻单位现场办公情况,详细了解了信访案件化解、矛盾纠纷调处情况,对我县信访稳定工作取得的成效给予了充分肯定。叮嘱各入驻职能部门要高度重视,切实负起责任,充分发挥部门职能作用,重点围绕信访案件多发领域,扎实开展访案件化解、矛盾纠纷调处工作,确保社会大局和谐稳定。

       在仕望集乡崔阁村,薛永纯同志一行来到村“两室”,围绕脱贫攻坚、基层党建等工作与乡村干部、驻村工作队进行了座谈。在座谈会上,薛永纯同志详细了解了“两不愁三保障”及各项扶贫政策落实、扶贫产业发展等情况,对我县脱贫攻坚工作取得的扎实成效给予高度评价,对我县脱贫之后不松劲、不懈怠,持续开展入户走访,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升工作给予充分肯定。薛永纯同志强调,要严格落实“四个不摘”要求,持续用力,进一步实化措施,扎实做好剩余贫困人口脱贫工作。要深入开展入户走访,与群众多沟通、多交心,通过走访聊出感情,让群众熟悉政策,确保群众感党恩、真脱贫。

       在南双庙镇,薛永纯同志一行先后来到郭吕新村、江庄社区,现场查看易地扶贫搬迁工程进展,详细了解配套基础设施建设情况,对我县结合群众需求实际,高标准推进工程建设给予充分肯定。他强调,乡镇、有关部门及施工单位,要进一步提高认识,下大功夫、花大力气,抢工期、赶进度,全力加快推进工程建设,确保按时间节点完成各项任务目标。

       县委书记卢健表示,我们将深入贯彻市委、市政府决策部署,严格落实领导此次调研指示精神,高标准、严要求,进一步加大工作力度,扎实推进信访稳定、脱贫攻坚等各项工作,确保向市委、市政府和全县人民群众交一份满意答卷,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

(编辑:县委信息中心)