现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局再次专题调度农村低保扩面工作

更新时间:2019-09-10 14:25:32点击次数:693次

魏县民政局再次专题调度农村低保扩面工作

9月9下午魏县民政局召开全县农村低保扩面工作再调度会议,各乡镇民政所长参加了会议。会议传达了“两防一助”暨农村低保扩面调度会议精神以及县领导对兜底保障的批示意见。

会议首先对近期农村低保扩面任务进度进行了通报,就当前低保扩面政策把握、兜底保障工作中的差距、具体要求进行了讲解,并就下步如何高效有序推进提出了具体实施意见;部分乡镇做了表态发言。

最后民政局党组书记、局长姬海波要求:一要进一步提高思想认识。要求各乡镇要进一步提高政治站位,强化政治责任,调动一切可以调动的资源和力量,采取切实有效的办法,集中工作力量,认真组织实施,确保兜底保障工作扎实有效,打一场农村低保扩面的攻坚战。

二要进一步明确时间节点任务目标。要对照冀民〔2019〕19号文件规定,认真开展农村困难群体“四类人员”的摸底调查、入户核查工作,县、乡、村三级要建立详细的人员台账盯紧时间节点,强力攻坚,确保全县农村特殊困难群体全部纳入保障范围。

三要进一步强化责任担当。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,整治漠视侵害群众利益问题落实低保政策不到位等问题结合起来,严肃查处违纪人员、倒查主体责任、找准问题症结,强化工作举措,再次组织各村(居)委会开展“漏保”排查活动,确保兜底保障工作落到实处。


(编辑:民政局)