现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局“三项措施”加强经济责任审计

更新时间:2019-09-10 08:42:36点击次数:620次

魏县审计局积极采取多项措施加强领导干部经济责任审计,提高审计工作质量和效率,为组织部门提拔任命干部提供重要依据。
一是统一经济责任审计文书格式。在经济责任审计中采用统一审计文号管理,使用统一规范的审计文书格式,有利于经济责任报告汇总以及组织部门的借鉴,为提高审计工作质量和效率奠定基础。
二是统一经济责任审计问题定性。在经济责任审计中对发现审计问题统一定性处理处罚,使用统一尺度对领导干部责任进行界定,为组织部门使用干部提供重要依据。
三是与其他审计项目相结合。将经济责任审计项目与预算执行、财政财务收支、资产负债损益等审计项目相结合同步实施,提高审计资源使用效率,避免重复审计。

(编辑:李彬)