现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局“三个到一线”为审计工作注入强大动力

更新时间:2019-09-09 09:02:49点击次数:624次

为切实加强审计监督,转变工作作风,魏县审计局采取“三个到一线”工作思路,全力推动审计工作提质增效。
      一是审计监督“到一线”。针对今年政府交办的投资审计项目多,资金量大,任务重等突出问题,局党组打破科室界限,统筹使用审计资源,分成多个审计小组,班子成员分别带领审计组成员,亲临一线坐镇指挥,第一时间发现问题线索,现场分析产生原因,督促相关部门加强整改,坚持将问题解决在一线,进一步提高了审计工作质效。
      二是廉政督导“到一线”。纪检组采取不打招呼,不提前告知,直达审计现场,突击检查审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求执行情况,落实审计公示制度。进一步督促审计人员遵守廉政纪律,维护好审计形象。
      三是党建活动延伸“到一线”。针对近年来省市交叉审计任务多,党员流动频繁等特点,规定凡外出审计满一月, 三人以上党员组成的审计组,异地审计期间必须成立临时党小组,定期组织理论学习,定期开展廉政教育,定期组织召开党小组会议,将党建工作的触角向一线延伸,进一步提高审计组的战斗力和凝聚力。

(编辑:李彬)