现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县第五中学高一新生入学教育暨军训会操比赛

更新时间:2019-09-08 20:36:54点击次数:628次

展现青春风采 争做时代新人


9月8日下午,魏县第五中学高一新生为期五天的入学教育暨军训活动落下帷幕,军训会操比赛正式举行,李会永书记主持大会,县武装部张效远政委来到学校指导会操比赛并发表重要讲话。

五天来,参加军训的同学们不惧烈日炎炎,汗流浃背,不惧腰酸腿疼,咬紧牙关;五天来,同学们以饱满的精神状态迎接每一次的训练,在平时的训练中练就了属于时代新人的精气神,培养了同学们吃苦耐捞、攻坚克难的拼搏精神;五天来,同学们虽然苦点累点,但是养成了良好的学习生活习惯,改掉了很多坏毛病……五天来的的军训生活虽然短暂,却将成为同学们人生中一次最难忘的经历。

焦志军副校长对同学们的军训活动进行了总结,李会永书记对同学们在五中未来的学习生活提出了严格要求。张效远政委对同学们进行了国防教育,鼓励同学们争做新时代栋梁之才,树立远大志向,报效祖国。大会对入学教育暨军训活动进行了表彰,对优胜班级、优秀教官、优秀班主任、优秀军训标兵进行了颁奖,优胜班级进行了跑操队列队形汇报表演。

经过军训,同学们锻炼了身体,磨炼了意志,增强了组织纪律观念,接受了一次身心的洗礼,重要的是培养了同学们在艰苦环境中严于律已,坚持不懈的精神,也为同学之间彼此了解互相熟悉提供了一个良好的机会,集体荣誉感和整体与合作意识也在一次次的训练中开始体现并不断提高,而且也促进了同学们对国家与国防有了更深一步的认识,为投入紧张的学习生活奠定了坚实基础。


(编辑:五中)