现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

周末不休、突击夜查!政府县长樊中青暗访检查大气污染防治工作

更新时间:2019-09-07 22:51:40点击次数:1339次
        9月7日晚上,政府县长樊中青不定路线、不打招呼,先后到环境监测南北省控站点、北环S弯大车绕行点、康泽园建筑工地、鑫城广场建筑工地等地,暗访检查大气污染防治、人员值班值守等工作。 县政府办、生态环境局、住建局、交通运输局等相关部门负责同志参加检查。         每到一处,樊中青同志都实地查看人员值班值守情况,详细询问车辆出入清洗、施工现场喷淋降尘...
        9月7日晚上,政府县长樊中青不定路线、不打招呼,先后到环境监测南北省控站点、北环S弯大车绕行点、康泽园建筑工地、鑫城广场建筑工地等地,暗访检查大气污染防治、人员值班值守等工作。 县政府办、生态环境局、住建局、交通运输局等相关部门负责同志参加检查。
        每到一处,樊中青同志都实地查看人员值班值守情况,详细询问车辆出入清洗、施工现场喷淋降尘等扬尘治理设施运行和各项环保管控措施落实情况,并现场对S弯升降托操作、进出工地渣土运输车辆等进行检查,对发现的问题现场交办,并提出整改要求。 
        樊中青同志强调,当前,我县大气污染防治工作形势异常严峻,各级各有关部门务必高度重视,认清形势,进一步增强做好扬尘治理等大气污染防治工作的责任感和紧迫感,严格按照扬尘管控工作标准,高标准落实到位,全面提高全县生态环境质量。
        樊中青同志要求,要加大环境监测南北省控站点周边环境整治力度,建立长效管理机制,彻底改善站点周边环境。加强建筑工地管理,提高工作标准,严查渣土运输车辆带泥上路和施工现场扬尘污染行为,严格落实施工现场“六个百分百”有关要求和大气污染防治各项措施,切实增强抑尘效果,全面改善空气质量。县住建局、生态环境局要强化监督管理,落实监管责任,对问题整改不到位的坚决不能施工。同时,要严格落实24小时值班责任,认真做好应急值班值守工作。
(编辑:政府信息中心)