现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡农村人居环境整治“百日攻坚行动”扎实推进中

更新时间:2019-09-05 15:50:11点击次数:2182次

为深入贯彻落实全县农村人居环境整治“百日攻坚行动”安排部署,进一步提升人民群众幸福指数,边马乡上下齐心协力,合力克难攻坚,扎实推进农村人居环境综合整治工作深入开展。

一是积极宣传,扩大参与范围。积极宣传农村环境治理理念,组织村干部、网格员、党员逐户宣讲动员,向群众做好宣传,充分调动广大群众积极性和主动性,引导群众广泛参与,营造良好的社会氛围。

二是领导干部分包,落实环境整治责任制。由书记、乡长带头,全乡所有领导干部各分包一个村,结合包村干部、村干部对村环境整治情况进行安排部署。

三是抓住重点,全面清理残垣垃圾。对村内常年积存在田间柴草、残垣断壁等废弃物,统一调运机械设备进行集中清理,彻底清除,使得农村面貌得到明显改善。

四是跟进督查考核,建立督查考核机制。把人居环境整治工作纳入年度考核目标,强化跟踪问效,定期通报情况,对重视程度不够、工作措施不力、行动严重滞后、整治效果不明显的村进行通报曝光、严肃问责。

(编辑:边马乡)