现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

重兵部署 | 魏县交通运输局强力推进农村公路建设步伐!!!

更新时间:2019-09-02 09:35:37点击次数:10868次

为深入贯彻全县农村人居环境整治“百日攻坚行动”三级干部大会精神,结合我县当前农村公路建设形势,8月28日下午,魏县交通运输局迅速召开了农村公路建设推进会议。会议由局党组书记、局长祁彦林主持,交投公司班子成员、项目办业务骨干、监理中心和质监站负责人等参加了会议。


会议指出:开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要组成部分,自全县农村人居环境整治工作开展以来,魏县交通运输局牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,从思想上开刀、从作风上动手,切实提高对农村人居环境整治工作重要性的认识,强化效率意识、时间观念,争分夺秒抓推进、一招不让抓落实。2019年我局承担的主要任务目标是完成145个村、222公里穿村公路建设。截止目前,已完成了116个村、176公里的建设任务,完成总工程量的80%。

祁彦林局长强调:农村公路建设是县委、县政府高度重视的民生工程,为切实推进全县农村人居环境“百日攻坚行动”目标任务,坚决打赢全县农村人居环境整治攻坚战,我们要紧紧抓住当前项目推进的黄金季节,迅速掀起百日攻坚新高潮。坚持统一领导、明确分工、各负其责、相互配合的工作机制,局领导班子成员和工程技术人员,尽锐出征,深入一线现场办公,由班子成员带队组成7个工作小组,对全县21个乡镇和街道办就农村公路建设及村巷道硬化工作进行协调对接,及时解决影响工程进度的困难和问题,确保如期完成目标任务。

魏县交通运输局将以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,督促各施工单位在保证工程质量的前提下,倒排工期,挂图作战,按照时间节点快速推进,力争早日竣工通行,把每条农村道路都建成人民群众出行的舒心路、脱贫致富的幸福路,助推全县农村人居环境整治工作再上新台阶,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷!


(编辑:交通运输局)