现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

拾金不昧展风采 传统美德暖人心

更新时间:2019-09-02 09:28:58点击次数:10820次

党的十九大报告指出,大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。而拾金不昧是符合践行社会主义核心价值观的行为之一,是我们中华民族一直以来所传承的优良传统,能充分体现我国公民诚信、诚实的高尚品德。自8月8日我县城市公交运营以来,就受到了社会各界的广泛关注,更以低碳环保的出行方式被群众所喜爱和选择,但随着客流量的增加,公交车乘车遗物频率时有发生,我县城市公交始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,为民解忧,做到拾金不昧,以文明、诚信、便民形象获得群众一致好评。


8月8号下午,魏县城市公交公司2号线司机申利峰,在城南公交站终点站乘客下车完毕后,按照正常程序对公交车车内卫生进行打扫时,发现座位上有乘客遗忘手机一部。申师傅马上与场站管理人员联系,并与管理人员第一时间设法联系失主。下午16:30左右失主李女士到城南公交场站领取丢失的手机。

据李女士讲述,她于8月8日下午在魏祠站乘坐2路公交车去往城南公交站,途中拿出手机查看微信,随后将手机顺手放置在座位上。由于下车时太过匆忙,将手机遗失在公交车上,发现手机丢失后,李女士心急如焚,幸好城市公交工作人员及时与之联系。对于自己的手机能够失而复得,李女士表示十分幸运,同时也对魏县城市公交公司及申师傅拾金不昧的行为和为为民解忧的工作态度表示感谢。

8月9日上午,城市公交公司值班室接一女士电话,说其和孩子从盛世魏都上车坐至魏县果品市场,但下车时由于疏忽,将孩子的书包遗忘在公交车上,但忘记车牌照了,希望公交公司工作人员帮助寻找一下。

接到寻找信息后,公交公司高度重视,迅速在各条线路的工作群里进行多方询问。经过一波三折查找后,终于在11:40左右公交公司管理处接到车主李清光师傅汇报,说在他车上发现一个学生书包,随后公交公司工作人员马上联系这位女士,终于在13:30左右失主从公司领走书包,并对城市公交工作人员表示感谢,对其服务态度和工作精神予以点赞。

“拾金不昧”,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。对于我们每个人来说,拾金不昧已是根深蒂固的思想,但是真正难得可贵的是我们是否时刻都能够义无反顾地承担这份责任,完成我们对社会力所能及的贡献。城市公交公司工作人员用实际行动展现了优秀的个人品质,不仅弘扬社会正能量,传递了正气,也让大家感受到了融融暖意。希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。这样我们的魏州将会处处充满和谐,时时充满温情!


(编辑:交通运输局)