现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇掀起农村人居环境整治新高潮

更新时间:2019-08-31 17:44:30点击次数:3649次

8月30日,县乡两级农村人居环境整治动员会后,张二庄镇6个片区聚焦攻坚难点,结合各村实际,凝聚人力物力,分头展开行动,全镇上下掀起了农村人居环境整治的新高潮。

领导干部带头下村。书记镇长全天在村巡回督导,实在查看厕所改造、村庄清洁、街巷硬化等当前整治难点,提出改进建议,督促各村把握时机,抓紧行动。同时,利用督导环境整治之机,走访所到村的贫困户和未脱贫户,了解他们的生活生产状况,解决他们存在的生活困难。

分包干部全天在村。农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员会以来,镇机关全体干部早晚两考勤,早点名部署,晚点名汇报,其余时间全天在村,现场盯抓各自分包片、分包村的环境整治任务。同时,大力度引导和发动群众,积极参与全村人居环境整治,配合村两委干部打好环境整治攻坚仗。

两委干部不能离村。在当前“百日攻坚”行动的关键时期,各村两委干部坚持在岗在位在状态,各自按照任务分工和“网格化”管理,抓好自己负责的任务和区块,同时,利用村内大喇叭和微信矩阵群等,持续向群众宣传农村人居环境整治的内容和意义,从思想上扭转、从言语上引导、从行动上带领,不断发动群众一起积极参与,营造全村人居环境整治的浓厚氛围,让群众在耳濡目染中逐渐养成干净卫生整洁的良好生活习惯。

(编辑:张二庄镇党政办)