现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨镇扎实推进人居环境整治工作

更新时间:2019-08-22 21:08:25点击次数:1987次

棘针寨镇坚持把改善农村人居环境作为推进乡村振兴的重要内容,全面推进农村人居环境整治,建立健全各项保障机制,全镇农村人居环境取得了明显成效。

一是强化舆论宣传氛围。该镇召开各类动员会议12场(次)、发放宣传资料4000余份,利用公众号、微信群等媒体平台推送人居环境整治信息60余条,发动群众自发参与,在全镇形成了人居环境整治的强大合力。

二是全面推进环境整治革命。全镇15个村确定65名保洁员,按照环境综合整治常态化机制要求,对各村主要交通街道、胡同沿线的杂草、杂物、垃圾等进行彻底清除,动员全镇广大群众对空闲宅基和房前屋后的杂草、杂物自发进行清理,有效提升了全镇人居环境面貌。

三是健全管理制度,建立长效机制。建立了责任落实、督查问责、考核奖励、工作保障“四位一体”的工作机制。819日,领导班子成员利用一整天时间,对各村整治情况进行了观摩评比,针对观摩中发现的问题,镇党委政府列出清单,及时对各村进行了交办,各村照单全收认真进行整改,进一步大上机械和人员加大整治力度,再掀人居环境整治新高潮,推动全镇农村人居环境工作再上新台阶。

 

(编辑:棘针寨镇人民政府)