现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青深入东代固镇调研指导当前重点工作

更新时间:2019-08-22 18:01:16点击次数:1406次
      8月22日上午,政府县长樊中青一行到分包联系的东代固镇走访,调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温工作开展、软弱涣散基层党组织整顿、“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设及脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展等情况,并在东代固村村委会召开座谈会,就有关工作提出明确要求。县领导王勇及县政府办、东代固镇等有关部门和乡镇负责同志参加活动。       &...
      8月22日上午,政府县长樊中青一行到分包联系的东代固镇走访,调研指导“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温工作开展、软弱涣散基层党组织整顿、“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设及脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作开展等情况,并在东代固村村委会召开座谈会,就有关工作提出明确要求。县领导王勇及县政府办、东代固镇等有关部门和乡镇负责同志参加活动。
 
      在东代固村村委会,樊中青一行认真查看了东代固村网格化管理服务平台及有关台帐资料,并与乡村干部、驻村工作队进行了座谈,详细听取“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温工作开展、软弱涣散基层党组织整顿、“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设及脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶工作进展和后续巩固提升等重点工作情况的汇报。
 
      樊中青要求,一要扎扎实实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署安排,把开展主题教育同当前各项工作实际结合起来,持续营造学的氛围、干的氛围,切实推动主题教育“有热度、有温度”,取得扎扎实实的成效。要进一步加强基层党组织建设,扎实推进软弱涣散基层党组织整顿,边学边改,切实提升基层党组织凝聚力、战斗力。二要扎扎实实巩固好脱贫攻坚成果,确保攻坚战役的全面胜利。要严格按照县委、县政府安排部署,真正把“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制落到实处,充分利用网格化管理机制作用,深入开展脱贫攻坚大走访、大排查、大帮扶活动,重点针对“五个重点”、“六类人口”走访排查,及时发现问题、找准问题、解决问题,使脱贫成果经得起时间的检验、经得起各部门的复查、抽检、经得起群众的评议和历史的评判。三要为迎接建国70周年营造安全稳定祥和的社会环境。各级各部门要坚决树牢“四个意识”,做到“两个维护”,进一步加强基层党组织建设和基层社会治理,落实日常监管主体责任,早做排查、早做预案,及早发现痛点、矛盾点和安全隐患,建立工作台帐,积极主动化解各类安全隐患,为建国70周年营造安全稳定祥和的社会环境。四要进一步加快“双代”、农村改厕等工程,全面改善农村人居环境。要利用好地理优势,主动作为、统筹安排,在保安全、保质量的前提下,进一步增强时间观念,倒排工期,确保按照时间节点完成各项工程,为乡村振兴战略的实施打下坚实的物质基础和民意基础。
 
      随后,樊中青一行深入东代固村群众家中走访调研,与群众亲切交谈,询问了解家庭生产生活、收入来源、各项帮扶措施落实等情况及“双代”改造、农村改厕给日常生产生活带来的改变。
 
      县领导王勇也就相关工作提出指导性意见建议。
(编辑:政府信息中心)